Снимаем загородное жилье для празднования Нового года | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Снимаем загородное жилье для празднования Нового года

Загородный дом имеет смысл снимать, если в вашей компании находится от 15 человек.

Если людей значительно меньше, дом снять будет очень дорого.

Найти загородный дом для празднования можно легко, достаточно посетить пару интернет-сайтов и печатных изданий. Если времени на поиск нет, можно обратиться в риэлтерскую фирму и вам быстро предложат наиболее подходящие для вас варианты. Конечно, арендовать дом без участия посредника будет дешевле, поэтому лучше заниматься поиском заблаговременно.

Интернет удобен тем, что ко всем объявлениям о сдаче жилья в аренду идут фотографии, по которым вы можете заочно оценить квартиру.

Перед тем как снять дом, его обязательно стоит посетить, не нужно надеяться на красивые рассказы хозяина квартиры и на фотографии на сайте. Вы же не хотите, приехав праздновать, обнаружить, что не работает газовая плита или же в доме плохо топиться. Потому стоит все проверить: как работают бытовые приборы, как сделать, чтобы в доме было теплее, где находиться посуда и устойчив ли стол, на который вы будете ставить новогодние блюда.

Если вы думаете, что если дом снимается всего на одну ночь, договор аренды, заключать не нужно, вы ошибаетесь. Ведь потом, когда вы будете сдавать жилье обратно хозяину может оказаться, что весь ущерб от битой посуды и неисправных приборов (которыми, вы возможно и не пользовались) вам придется компенсировать, а также оплатить стоимость чистки ковров и уборки дома.

Потому в ваших интересах не только заключить договор, но и сделать к нему приложение в виде описи имущества. Это может быть обычный лист бумаги, на котором перечислена вся техника и мебель дома, их состояние и стоимость, которую вам необходимо будет компенсировать в случае, если имущество все же будет испорчено.