Снимаем квартиру в аренду: что нужно знать | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Снимаем квартиру в аренду: что нужно знать

Если вы решили снять квартиру в аренду, первое, с чем вам придется столкнуться, это поиск выгодных предложений. Их можно искать самостоятельно, а можно обратиться к риэлтору. Желательно выбирать агента, который работает в данной сфере не менее 5 лет. Также перед тем, как подписывать договор стоит узнать, каков размер комиссионных нужно будет ему заплатить, ведь есть риэлторы, которые требуют 50 % от ежемесячной аренды, а некоторые и все 100%. Попробовать поискать самостоятельно тоже можно, но в таком случае нужно рассчитывать, что это займет большое количество времени, да и не исключено, что за всеми номерами будут стоять все те же риэлторы. Если вы решили сэкономить на услугах посредника, не стоит обращаться в информационные агентства. Дело в том, что они не несут никакой ответственности за достоверность и качество выданной информации, которую дают клиентам, а потому чаще всего выдают список с номерами собственников квартир, которые даже и не думают о сдаче квартиры в аренду ил же давно уже ее сдали.

Когда вы подберете несколько вариантов съемной квартиры, главное обратить внимание на ее состояние, а именно на то исправна ли электропроводка и трубы, нет ли трещин на стенах и потолке. Если все в порядке, но требуется небольшой косметический ремонт, вы можете договориться о его проведении за счет арендной платы.

Конечно, желательно, чтобы квартира располагалась недалеко от метро, и рядом с ней не было промышленных объектов.

Заселяясь в квартиру, важно подписать договор, ведь это единственный документ, который будет фиксировать размер и порядок оплаты, как за квартиру, так и за коммунальные услуги. Также стоит проследить, чтобы договор не давал право арендодателю менять стоимость аренды, когда ему вздумается.

Если Вас интересует страховая компания осаго в Москве тут, заходите на сайт moskva.viberu.ru. Страхование ОСАГО в Москве обеспечивает финансовую защиту участников дорожного движения. Оно обязательно для всех автовладельцев. Этот вид страхования защищает водителя от необходимости выплаты компенсации в случае, если авария произошла по его вине.