Смех — это здоровье: 5 научных доказательств того, что это правда | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Смех — это здоровье: 5 научных доказательств того, что это правда

смех

Если вы все еще сомневаетесь, смотреть ли сегодня вечером фильм ужасов или комедию, вот список преимуществ выбора варианта Б.

1. Улучшенная память

Чем больше вы смеетесь, тем больше шуток вы запомните. К тому же не только шутки. Смех снижает выработку гормонов стресса, избыток которых повреждает не только мышцы, но и память .

Точнее, похоже, что «избыток кортизола повреждает гиппокамп — структуру мозга, отвечающую за запоминание», — пояснил проф. Гуриндер Бэйнс из Университета Лома Линда, исследовавший влияние юмора на память.

В ходе эксперимента проф. Бейнс показал испытуемым 30-минутное забавное видео, и это улучшило их память на 30%.

Забавный факт: говорят, что у слонов лучшая память... Но что они на самом деле должны помнить? Путь к водопою? Вам обязательно понадобится хорошая память.

2. Меньше боли

Исследование, проведенное в Международном университете Флориды, показало, что пациенты больниц, которым после операции показывали классические комедии 2022 (такие как «Рыбка по имени Ванда»), быстрее чувствовали себя лучше и нуждались в меньших дозах обезболивающих, чем те, кто после операции смотрел боевики, такие как «Стеклянная ловушка». II».

Так что Джон Клиз побеждает в борьбе за ваше здоровье. Так что вам лучше оставить Брюса Уиллиса на дни, когда вы совершенно здоровы.

3. Поймай фазу

Исследования 2014 года показали, что когда люди смеются, мозговые волны переходят в гамма-фазу. Гамма-частота — это самая высокая частота, на которой может работать мозг.

В это время мозг выполняет самые сложные операции, включая интеграцию сенсорных данных. Тогда вы еще и самый креативный. У вас есть сложная задача? Посмотрите комедию.

4. Резкое впечатление

Поговорка «смейтесь до упаду» возникла не на пустом месте. Действительно, когда вы смеетесь так сильно, что не можете остановиться, мышцы живота и диафрагма со временем начинают болеть, воздух выходит из легких, и вам становится трудно дышать. Такой сеанс задорного смеха отлично подходит перед тренировкой. Ученые из Оксфордского университета подсчитали, что у людей, посмотревших 15 минут комедии перед тренировкой, болевой порог повысился примерно на 10%. На тренировках вы сможете выкладываться на 110%.

5. Сильное сердце

Врачи из Мэрилендского университета подсчитали, что смех в регулярных дозах защищает от сердечного приступа. Если каждый день находить повод искренне смеяться, уровень кортизола падает и улучшается кровообращение – повышается давление и учащается сердцебиение. Таким образом, вы можете относиться к солидной дозе смеха как к правильной кардиотренировке.