Швейцарский город Базель украсит архитектурный ансамбль из двух небоскребов | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Швейцарский город Базель украсит архитектурный ансамбль из двух небоскребов

Фармацевтическая компания «Roche» планирует возвести в Швейцарии многоэтажный дом, который станет самым высотным зданием на территории этой европейской страны.

Украшать новый небоскреб будет город Базель (третий по величине город Швейцарии)!

Планируется, что новый небоскреб вместе с другим небоскребом от этой же фармацевтической компании – «Roche Tower» - составят единый архитектурный ансамбль. Напомним, башня «Roche Tower» должна быть достроена уже к 2015 году. Её высота будет достигать 178 метров. Высота же пока безымянной башни от «Roche» будет на 30 метров выше и составит 205 метров. На её возведение планируется выделить порядка 455 миллионов евро. В настоящее время ведётся разработка проекта. Работу над ним ведёт швейцарское бюро архитектуры «Herzog & de Meuron».

Оба небоскреба предполагается отдать под нужды фармацевтической компании. В частности, в них будет располагаться штаб-квартира «Roche». В дополнение к двум высотным зданиям силами фармацевтического гиганта будет возведен научно-исследовательский центр, в котором будут трудиться порядка двух тысяч научных работников. Стоимость будущего научного центра - 1,41 миллиарда евро.

Отметим, что самым высоким зданием Швейцарии считается телебашня в окрестностях Базеля. Её высота равна 250 метрам. Если же говорить о жилых зданиях, то на данный момент первенство удерживает цюрихский небоскреб «Prime Tower», который вознесся над землей на высоту в 126 метров.
Построить дом, который прослужит вам несколько десятков лет, в быстрые сроки. Желание каждого, кто решился на этот шаг. Но выбрать хороший материала для строительства не всегда получается. Используйте здесь кирпич керамический поризованный, ведь с его помощью можно построить дом в сравнительно короткие сроки. Ещё одним преимуществом данного кирпича, является его доступная цена. Приобретайте.