Шпонированные панели: комфорт и изящность | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Шпонированные панели: комфорт и изящность

Развитие технологий позволяет создавать новые качественные и уникальные материалы для отделки любых поверхностей. Одним из таких элементов декора стали шпонированные панели. Этот вид отделочного материала обладает всеми преимуществами натурального дерева, но стоит гораздо дешевле. Огромное разнообразие уникальных фактур, рисунков и цветов этих панелей позволяет реализовать самые сложные дизайнерские проекты и создать уникальный, оригинальный интерьер, раскрыв всю эксклюзивность, красоту и узор древесного пласта. Поэтому шпонированные панели широко используются для декорирования классических интерьеров в кафе и ресторанах, офисах, концертных залах, детских учреждениях, жилых помещениях.

Особенности производства

Шпонированные панели представляют собой основу из МДФ или ДСП листов, гипсоволокнистых или гипсостружечных плит, покрытую шпоном. В зависимости от выбранного листа основы изготавливают декоративные, акустические и огнестойкие панели. В качестве шпона или тонкого среза с древесины применяются ценные породы деревьев, таких как дуб, орех, красное дерево, ясень. В зависимости от способа изготовления шпон бывает пиленный, лущенный, строганный. Рисунок у древесного листа может быть радиальным и полурадиальным, а также тангентальным и тангентально-торцовым. Для стеновых и потолочных декоративных плит в большинстве случаев применяют строганный шпон с тангентальным и тангентально-торцовым узором.

Производство шпонированных панелей осуществляется методом горячего прессования. В процессе производства подготовленный декоративный слой и основа помещаются под пресс и под воздействием высокого давления (200 атм.) и температуры около 120° склеиваются. Специальная смола, используемая в качестве клейкого компонента, при таких условиях кристаллизуется и проникает в шпон и материал-основу, создавая монолитную плиту.

Разумный выбор с магазином Стенберг

Отделка помещений – это всегда ответственное, затратное и продолжительное мероприятие. Вместе с магазином Stenberg создать роскошный и изысканный интерьер можно не только недорого, но и быстро. В каталоге нашего магазина представлен огромный выбор шпонированных панелей с разной фактурой, рисунком и оттенком. В зависимости от требований, предъявляемых к отделке помещения, опытные менеджеры магазина помогут подобрать акустические, огнестойкие или декоративные панели с интересным и шпоном.

27.05.2017