Сертификат на недвижимость? Нужен! | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Сертификат на недвижимость? Нужен!

Операции купли-продажи любой недвижимости – будь то частные дома и квартиры, гаражи и дачи, и даже земельные участки, являются актами гражданско-правовых отношений. Иначе говоря, все они совершаются между физическими и юридическими лицами и являются, даже при соблюдении действующего законодательства, если так можно сказать, личным делом участвующих в сделке сторон - граждан и предприятий. Это необходимо для получения или прекращения права собственность на недвижимость, но этого всего еще далеко не достаточно.

Вспоминая тот хаос, который царил на рынке недвижимости в девяностые – начале «нулевых» годов, поневоле приходишь к выводу, что государственная регуляция подобных сделок просто необходима. Чтобы там нам не рассказывали либералы и прочие сторонники «свободного рынка».

Поэтому для получения полной гарантии законности сделки с недвижимостью (и перехода ее в вашу собственность или распоряжение) необходимо получение государственного сертификата. Именно он удостоверяет, что все сделано по закону. И именно его наличие превращает сделку между частными лицами в юридически полноценные правоотношения. Да, процесс получения государственного сертификата – дело не слишком быстрое (ведь родимая наша бюрократия проявляет завидную прыть только тогда, когда чует свою непосредственную выгоду). Но ведь без этого заветного документа количество «подводных камней», способных «утопить» любую сделку с недвижимостью и оставить вас даже не у разбитого корыта, а и вообще без крыши над головой, увеличивается многократно. А так государство берет свою долю ответственности на себя, заодно осуществляя проверку не только законности самой сделки, но и предотвращая возможные ее негативные последствия. Поэтому его лучше все-таки получить…