Секреты выбора мебели для маленькой кухни | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Секреты выбора мебели для маленькой кухни

Кухни с маленькой площадью в основном встречаются у владельцев квартир старых застроек. Естественно, хозяйка тесной обстановки стремятся обустроить ее так, чтобы было в первую очередь удобно, и комфортно, а еще обязательно стильно и гармонично. Выполнить все эти пожелания вполне возможно, зная некоторые секреты обстановки негабаритных помещений. А именно:

- Не стоит покупать габаритные шкафчики, лучше обратить внимания на гарнитур, который можно разместить буквой Г, а в боковой угол стенки установить угловой шкаф. Такая мебель занимает те места, какие, как правило, раньше не использовались, теперь туда можно поместить разные примочки, бар, выдвижную сушку.

- Типичные навесные шкафы с дверками, какие обычно открываются в сторону, неплохо было бы заменить на невысокие, которые имеют возможность открываться наверх. Сделать помещения зрительно большим помогут модели с застекленными фасадами. Стоит обратить внимания и на открытые навесные полки, они практичны в применении и довольно удобные.

- Напольные шкафчики, имеющие выдвижную фурнитуру, способны существенно упростить, ускорить процесс и времяпровождение, они очень удобны и практичны.

- Что касается обеденного столика, стоит выбрать откидной , который крепится к стенке, он имеет одну ножку и при необходимости складывается или раскладывается. Стулья нужно выбирать по такому же принципу. Это позволит освободить место.

- В крошечную по размеру кухню в Казани лучше всего покупать встроенную бытовую технику, так как она значительно меньше обыкновенной. Холодильник можно разместить под столешницей, микроволновка отлично уместиться в навесном шкафу или можно прикреплять ее отдельно на стене. Интегрированная вытяжка, встроенная в корпус очень компактна, и не занимает много места.

- Подвесные полки очень подходят для размещения на них небольших коробочек для сыпучих продуктов зачастую их любят ставить на рабочей части стола, что очень непрактично. Поставив их на там, увеличивается полезный функционал.

- Корпус кухонного гарнитура,  желательно выполнить в светлых тонах, темные цвета обычно зрительно уменьшают пространство. Выбирая дизайн можно рассмотреть стиль хай-тек, он прекрасно смотрится с встроенной бытовой техникой. Сделать пространство визуально большим поможет фасад с глянцевой металлической поверхностью. Различных декоративных принадлежностей не должно быть много.

Если современная кухня совсем маленькая, и стандартный гарнитур никак нельзя расставить, можно изготовить кухню под заказ. Это позволит рассчитать все до мелочей, и учесть каждый сантиметр маленькой площади.

31.01.2017