Сегодняшний рынок недвижимости... прогноз стоимости квартир по вторичке | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Сегодняшний рынок недвижимости... прогноз стоимости квартир по вторичке

На сегодняшний день средняя цена на квартиры бюджетного варианта на рынке недвижимости первичного строительства значительно выросла, в сравнении за этот же период предыдущего 2013 года. И стоимость ее составляет 12.5 тысяч гривен за один квадратный метр. На таких цифрах пока остановились показатели экспертов компаний недвижимости на вторичном рынке.

Но это еще не все. Рост цен остановить не возможно, и уже к концу следующего года предполагается, что стоимость бюджетного варианта жилплощадь подскочит в несколько раз. А причина в нестабильной экономической ситуации в стране. Рост стоимости напрямую связан с ростом доллара и обесцениванием гривны. На сегодняшний день, доллар, по курсу на межнационального банка составляет больше 16 гривен. Но купить его по такой стоимости не возможно, а в это же время доллар реализовывается в свободной продаже, но уже по курсу около 25 гривен за доллар.

Большое значение в падении экономики имеет и война на территории юго-востока Украина. А если учитывать, то что с момента переворота в стране, большая часть населения не работает, предприятия закрываются, бюджет не пополняется, то утверждать, что доллар не прекратит расти было бы глупым. Ведь, всем известно, что деньги любят тишину, о чем, не возможно, сказать на сегодняшний день.

И как результат, населения прекратило финансировать, костяк начинающего строительства, и стараются вложить средства только в готовый вариант недвижимости, На сегодняшний день 180 комплексов на пороге сдачи, из которых 120 бюджетные.

В связи с этим, пока купить квартиру по вторичке будет не возможно, даже, несмотря на то, что их стоимость может упасть на 15 процентов в долларовой стоимости, но, а в гривневой все же их стоимость останется ощутимой для большей части населения страны.

Специалисты прогнозируют, что если ситуация не стабилизируется, сначала прекратят покупать квартиры в столице, а постепенно и по всей территории Украины. И к большому сожалению строительство умрет, так, как без инвестиций ему не подняться, а вкладывать в и инвестировать строительство недвижимости население отказывается. Именно такая картина приведет к подорожанию недвижимости на вторичном рынке, которую все равно купить будет практически не реально.