Сдача в аренду помещений в коммунальной квартире | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Сдача в аренду помещений в коммунальной квартире

Одна из наиболее дорогих комнат в столице сдается за 40 000 рублей за один месяц. Для владельца это источник заработка, а для арендатора – возможность проживать в самом центре города, и в двух шагах от работы. Прекрасно, если к этому лояльно и положительно относятся соседи по лестничной площадке, а если нет? Какие именно законные права обладателя комнаты и как ему предотвратить вероятные конфликты и проблемы?

Осенние стоимости и многообразие

Для человека, который арендует комнату в коммунальной квартире в столице, а не квартиру, в частности, в Ближайшем Подмосковье, место намного важнее неудобств, поскольку денег на что-то лучшее пока не достаточно. Величины арендной платы на наше время отличаются на порядок, существует несколько диапазонов:

- от 5 000 10 000 рублей в месяц можно отыскать койко-место в квартире, смахивающей на недорогой хостел. В любой комнате будет по пару кроватей, в основном в двух уровнях.
- от 10 000 до 15 000 рублей – комната небольшого размера (10-12 кв. м) в довольно таки отдаленных районах, вплоть до районов Новой Москвы, часто с изъянами, в частности, отсутствием ремонта или определенными ограничениями проживания (другие сдают комнату недорого, тем не менее, с условием выезда съемщика на выходные). Часто можно встретить различные объявления о сдаче одной комнаты в квартире, где в остальных комнатах будут жить сами обладатели квартиры. С одной стороны, арендуются проблемы с незнакомыми и недовольными соседями, однако с другой – не каждый арендатор может ощущать себя комфортно, находясь под неизменным контролем владельца квартиры. Как правило, хозяин жестко ограничивает число проживающих, их пол, или даже род занятий. Порой цену уменьшают.

- от 15 000 до 20 000 рублей – средний уровень стоимостей, большинство предложений попадает собственно в этот диапазон.