Самостоятельность или помощь специалистов… | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Самостоятельность или помощь специалистов…

Когда мы говорим «интимный вопрос», то зачастую подразумеваем общение мужчины и женщины (или только мужчин, или только женщин) определенного рода и в определенных обстоятельствах. Но обычно забывается одна деталь, а именно «где» это все происходит, а также еще много всего прочего. Так что самый интимный вопрос в жизни современного человека – это вопрос: где же человек будет жить и как осуществить страхование квартиры здесь. А значит, необходимо решать именно самый интимный вопрос – вопрос жилья.

Что же светит простому россиянину, если у него нет собственного жилья, но очень хочется его заиметь? Понятное дело, что любую «уголовщину» отметаем сразу и с негодованием! Остается несколько вариантов: купить жилье за собственные средства (если таковые есть), или за заемные (взять кредит на покупку недвижимости), получить в наследство (если есть наследодатель, и если у наследодателя есть жилье, которое он может оставить своему наследнику), или получить в дар (договор дарения), или, наконец, обменять на равноценное имущество (земельный участок, дача, автомобиль и прочее).

В любом случае, какой бы вариант на приобретение собственной крыши над головой не показался наиболее привлекательным, не стоит забывать, что универсальность в любом деле ведет к потерям качества. А в таком серьезном, весьма затратном и запутанном, с точки зрения документального оформления – не стоит позволять собственной гордыне кричать «я сам все сделаю!» и «сам во всем разберусь!». Стоит-таки позволить разуму внести конструктивное предложение и обратиться к людям, которые занимаются этими вопросами каждый Божий день. Да, понятно, что специалистам придется заплатить за их услуги, и нужно сначала выбрать достойную фирму и удостовериться в ее состоятельности, но зато в результате не окажешься в 500 км от цивилизации в сарае с купчей на этот самый сарай за 2 миллиона рублей и вопросом: «неужели это все я сделал сам …».