Рынок недвижимости в Украине | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Рынок недвижимости в Украине

В 2014 году украинский рынок недвижимости пострадал сначала от политического кризиса, а потом и от экономического. Но утверждать что это являются единственные причины мы не станем.

Естественно что следом за снижением покупательских возможностей пойдёт на спад и весь рынок недвижимости. Однако при кризисе недвижимость была чуть ли не единственным выгодным средством вкладывания денежных средств.
Также заметим что спрос на недвижимость удалось сохранить за счёт беженцев с донецкого и луганского регионов. У собственников коммерческой недвижимости появилось много проблем. Например, в гостиничном секторе, значительно уменьшилось количество клиентов. В торговых и офисных значительно снизились ставки на аренду. Многие компании были вынуждены перенести открытие новых объектов недвижимости. Падение также затронуло и строительный сектор.

Но нельзя сделать однозначных выводов по поводу рынка недвижимости. На рынке продаже квартир, заметно выросли цены. А на рынке строительства новых квартирных домов стоимость квартир поднялась немного. Это привело к тому что потенциальные покупатели квартир, стали охотнее присматриваться к новым квартирам. Впрочем, рост цен зависит от конкретного региона и застройщика.
В офисный секторе ситуация обстоит не лучше. Вследствие резкого падения гривны, сократился спрос. Что в итоге привело к падению ставок на двадцать процентов.
Также проблемы и у торговых центров. Население в условиях кризиса стало предпочитать совершать покупки в интернет-магазинах. Поэтому доходность таких проектов резко снизилась.