Рынок недвижимости Белоруссии | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Рынок недвижимости Белоруссии

Рынок недвижимости Белоруссии полностью копирует ситуация, которая была на рынках других стран Восточной Европы. Стремительный рост недвижимости был в период (2000-2007) годов. В результате чего достиг своего пика, и начался обвал. Но уже с 2012 года начался период поднятия рынка.

Начался увеличиваться спрос на жильё. Потом это привело к поднятию цен на недвижимость. Следом за ростом цен на недвижимость, поднялись арендные ставки. Самое большое поднятие цен отмечалось в столице. В результате такого резкого подорожания жителям стало выгодней брать недвижимость в кредит, нежели снимать. Это в свою очередь поспособствовало увлечению спроса на покупку жилья.

Иностранцы неохотно вкладывают средства в недвижимость Белоруссии. Рынок полностью ориентированный на спрос внутри страны. Иностранцы скупают лишь один процент, от всей недвижимости, а в столице этот процент немного выше. Лидирующую позицию среди иностранцев занимают россияне также инвесторами становятся граждане ближайших стран. Охотнее всего иностранцы приобретают квартиры в новостях. Также популярностью пользуются загородные коттеджи. Дешёвые квартиры, построенные ещё в советские времена русских инвесторов не интересуют.
За последние годы законодательство Белоруссии, регулирующее рынок недвижимости изменений не при терпело. Иностранные граждане покупают недвижимость всё по тем же, старым правилам.
Для граждан Белоруссии инвестирование средств в недвижимость является самым надёжным инструментом. Так как доверие к банковской системе низкое, а цены на недвижимость продолжают рост.
Для любого строителя купить строительные материалы тут от качественного производителя - является одной из важных и первых задач. Именно поэтому рекомендую вам проверенный магазин Планета Строительства, где поиск товаров является преимуществом компании. Ведь вам предоставят один и тот же товар от нескольких лучших производителей. Вам останется только выбрать выгодный вариант.