Рулонные жалюзи на окна | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Рулонные жалюзи на окна

Все инновационное и практичное появилось в споре. Это же касается и дизайна. Современные жалюзи и тканевые шторы постоянно соперничали между собой, что в итоге спровоцировало появление новых вариаций оконных аксессуаров, которые сочетают уют, практичность и красоту. Рулонные жалюзи – это единственное, целостное полотно, выполненное из гладких материалов, которое закрывает все окно целиком, при необходимости легко сворачивается в рулон.

Для производства используют самые разнообразные ткани: с яркими принтами, полупрозрачные, бархатистые, под «металлик», гладкие и расшитые. Так же для создания более комфортного и элегантного вида, они дополняются такими аксессуарами как: бахрома, тесьма, кисти.

Не редкостью является выполнение под заказ, на которых отпечатано изображение близкого и любимого человечка, картина или даже приятный, расслабляющий пейзаж. Материалы для производства пропитывают растворами, которые делают полотно пылеотталкивающим, антибактериальным и стойким к выгоранию.

Рулонные жалюзи выполняют такие функции: светорассеивающие, светоотражающие, не пропускают свет, будут идеальным вариантом для комнат с домашним кинотеатром, для детской. Подобный вид хорошо сочетается с обычными шторами, легким тюлем и с органзой. Частым дополнением является ламбрекен (идеальный вариант для кухни с небольшим пространством).

Эффектно рулонные жалюзи будут смотреться в комнате с восточным стилем или с минималистичным интерьером. Самым эффективным и рациональным использованием подобных изделий считается кухня (для освобождения подоконника) и детская (днем жалюзи завернуты, а ночью создают некую сказку благодаря принту, уюта и комфорта). Для спальни существует еще один интересный и необычный вариант - римские шторы.

Тканевые жалюзи очень прихотливы, так как требуют особого ухода. Загрязнения, жир, копоть для них ровняется к смерти. Поэтому в процессе готовки, уборки жалюзи заворачиваются. Пятна можно выводить средствами для стирки исключительно на натуральной основе. Отбеливатели и дешевые растворители только повредят полотно. Иными словами можно использовать порошок с нейтральным уровнем PH. В растворе губка смачивается и легкими движениями устраняется загрязнение. Раз в семь дней их необходимо пылесосить мягкой насадкой. Перед тем как купить жалюзи проконсультируйтесь у специалиста об особенностях ухода за ними.

03.04.2016