Рубль и недвижимость | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Рубль и недвижимость

По итогам прошлого месяца можно судить о том, что падающий рубль нашел свое пристанище в довольно неожиданном месте - активы медленно переходят в недвижимость.

По итогам прошлого месяца можно судить о том, что падающий рубль нашел свое пристанище в довольно неожиданном месте - активы медленно переходят в недвижимость. Московские застройщики говорят о том, что не только простые граждане вкладывают средства в недвижимость, предусматривая высокий рост цен в этой области, но и организации заинтересовались новыми объектами, которые планируют реализовать после того, как закончится кризис.

Крупнейший застройщик столицы "Донстрой" порадовал экспертов своими показателями по продажам - согласно этой информации, в октябре было совершено просто сумасшедшее количество продаж, и выручка за октябрь составляет более тридцати процентов от ожидаемой годовой прибыли.

О том, что спрос растет, сообщают и другие игроки на рынке - как застройщики, так и аналитики рынка. Основной причиной такого ажиотажа на рынке недвижимости можно назвать плавное падение рубля - многие склонны считать, что это предшествует инфляции, и поэтому необходимо сохранить средства в наиболее твердой валюте. Помимо квартир и домов это касается также и земли - земельный рынок сейчас переживает расцвет, что также основывается на курсе валют.

Кстати, необходимо отметить и тот факт, что земля и недвижимость составляет большой процент инвестиционного портфеля частных людей, возможно, в этот раз мировой кризис не коснется тех, кто удачно вложил свои сбережения, а может быть и вовсе пройдет стороной. Макроэкономический фон в ноябре таков, что в ожидании экономического и политического краха находится весь мир - это привело к тому, что многие зарубежные компании вкладывают деньги в московскую недвижимость, которая по праву признана одной из самых дорогих в мире. Приток финансовых средств может помочь стабилизировать ситуацию.
Наш it сервис пользуется тут популярностью более чем в 300 городах. Цены на услуги единые во всех регионах. Обращайтесь к нам, мы профессионалы своего дела.