Рубероид: область применения и его свойства | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Рубероид: область применения и его свойства

Самый доступный и простой кровельный материал — это рубероид. Имеет гидроизоляционные свойства. Более 45 лет этот материал используется в строительстве. Для покрытия плоских крыш и любых сельскохозяйственных строений именно этот кровельный материал подходит как нельзя кстати. Он плоский, хорошо прилегает и обеспечивает бесшумность кровли. Его можно использовать в качестве бесшумного материала. Тут нужно покупать специальную марку. Этот материал представлен в виде полотен шириной 1 м, 1.25 м и 1.5 м. Это стандартные размеры. Много лет они неизменны. Сам состав рубероида периодически меняется производителями. Самый первый был картон с битумной пропиткой и присыпанный крошкой. Сейчас часто его видоизменяют.

Преимущества, которыми обладает рубероидное покрытие:

  • Прекрасно отталкивает влагу.
  • Универсален.
  • Достаточно лёгок.
  • При использовании в кровельных работах обладает бесшумностью.
  • Устойчив к разрывам, достаточно гибкий.
  • В транспортировке и монтаже не требует особых навыков и усилий.
  • Показатели теплоустойчивости около 75 градусов.

Самым большим недостатком рубероида является его короткий срок эксплуатации, это около 11 лет. Если он вам нужен в качестве кровельного материала, то придётся потратиться на установку сплошной обрешётки.

Существует:

  1. Стеклорубероид — его основа стеклоткань.
  2. Еврорубероид — в его основе лежит стекловолокно или синтетический материал с нанесением покрывного слоя.
  3. Толь — здесь используется картон пропитанный сланцевым или каменноугольным продуктом. Сверху посыпан минеральной крошкой с обеих сторон.

Как отличить кровельный материал от подкладочного?

На любом рулоне есть маркировка. Буква "Р" обозначает, что этот материал рубероид. Буква "К" на втором месте расшифровывается, как кровельный, а вот если стоит "П", то это означает, что перед вами подкладочный материал.

При заказе в магазине https://www.i-strela.ru/ обязательно уточняйте какой именно вид материала нужен для ваших работ. Весь рубероид в нашем магазине изготовлен согласно ГОСТ, при соблюдении всех технических условий. Внешне рубероид не должен иметь никаких повреждений. Не должно быть трещин, дыр и складок. Слипание в рулоне также не допустимо, оно должно плотно прилегать друг к другу. Рулон материала упакован полосой бумаги и обязательно имеет маркировку.

Дополнительная информация также доступна на сайте https://www.i-strela.ru/