Роупджампинг с «Территорией полета»: прыжки с высоты как развлечение и не только | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Роупджампинг с «Территорией полета»: прыжки с высоты как развлечение и не только

Роупджампинг – популярное развлечение в Москве: компания «Территория полета» круглый год продает сертификаты на прыжки с тросом. Это демократичный вид экстремального спорта: прыгать могут люди любого веса и возраста без серьезных нарушений здоровья.

 

По одному сертификату можно совершить 1-4 прыжка. Применяется профессиональное альпинистское снаряжение с двойным контуром страховки.

 

Практическое применение роупджампинга

 

Вы думаете, что прыжки с высоких зданий и других высотных объектов нужны только любителям острых ощущений? Оказывается, для экстрима можно найти и практическое применение. Так, сотрудница китайского парка развлечений Dream Ordovician, расположенного близ Чуньцина, молодая женщина Ван Тянди, стала «летающим курьером». С помощью резинового троса она доставляет горячие обеды своим коллегам. Для этого женщина каждый день прыгает на тросе с головокружительной высоты.

 

  • Ван решила использовать установку для прыжков роупджампинга для доставки еды.
  • Вначале она падает с 300 метров, а потом один из коллег, раскручивая трос, опускает ее на землю.
  • Внизу благодарные работники парка получают свой горячий обед.

 

Отважная курьерша могла бы разносить ланч-боксы пешком, но территория парка огромна, и обеды просто остынут. К тому же, некоторые сотрудники работают на участках, к которым трудно пройти. Многим такая работа курьера может показаться опасной, но Ван Тянди ее занятие нравится. Она считает свои ежедневные прыжки рядовым спортивным увлечением.