Резьбовые фитинги для медных труб - в чём их преимущества? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Резьбовые фитинги для медных труб - в чём их преимущества?

Различные резьбовые фитинги для труб используются в качестве соединительного элемента при монтаже систем водоснабжения. С их помощью можно прокладывать трубы в любой геометрической проекции, что особенно удобно для нестандартных помещений. Также подобные элементы полезны при необходимости разборки и сборки трубопроводов, например, при ремонте – когда необходимо заменить определённую часть системы подачи воды. Резьбовые соединения очень удобны и практичны, поскольку для их монтажа не требуется применять специальные инструменты – достаточно всего лишь соответствия резьбы на трубе. Также эти элементы отличаются хорошей надёжностью – латунь и никель достаточно устойчивы к коррозийным влияниям и обладают устойчивостью к воздействию агрессивных сред.

Виды фитингов

По большому счёту фитинги различаются только собственной геометрической формой. Они могут быть как прямыми, так и угловыми, а также содержать более двух отводов. Как правило, фитинги оснащаются цилиндрической резьбой, но в некоторых случаях резьба может быть и другого вида. При монтаже системы водоснабжения важно подбирать такие соединительные элементы, которые будут полностью соответствовать диаметру и резьбе самих труб.

Преимущества фитингов из латуни или никеля

Отметим основные причины популярности соединительных элементов, благодаря которым они успешно используются при монтаже систем подачи воды:

  • надёжность материала;
  • широкий диапазон рабочих температур;
  • неприхотливость в обслуживании;
  • хорошая инертность к воде и добавкам;
  • невысокая стоимость таких соединительных элементов.

Также необходимо отметить и простоту в монтаже – латунные фитинги (или никелированные) очень легко устанавливаются и быстро разбираются. При использовании таких элементов можно не переживать о трудностях в обслуживании и ремонте водопроводных труб, поскольку соединения очень просты и незамысловаты в работе с ними. К тому же такие элементы позволяют выстраивать трубы в любом геометрическом виде, поскольку разнообразие геометрических форм фитингов просто огромное.

Стоит отметить и тот факт, что у фитингов для труб из латуни или никеля очень высокая надёжность соединения. Просто необходимо помнить, что во время монтажа системы подачи воды не следует слишком сильно затягивать гайки на резьбе во избежание повреждения фитинга. Небольшого усилия вполне достаточно для надёжного соединения, которое необходимо время от времени проверять. Регулярное внимание к системе и периодическая проверка мест соединения позволит фитингам прослужить весьма долго – производители заявляют срок полезной службы таких изделий в пределах 50 лет, что, впрочем, вполне объяснимо благодаря свойствам таких металлов, как латунь и никель. Резьбовые фитинги легко найти. Они есть в ассортименте многих, как оффлайн, так и онлайн магазинов. Мы рекомендуем посетить Universyst и оценить богатый выбор фитингов, а так же сервис высококвалифицированных специалистов.  

 



Фитинги зезьбовые в Unviersyst.com.ua