Рентгенодиагностические аппараты | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Рентгенодиагностические аппараты

Рентгенодиагностические аппараты здесь - это специальные устройства, которые обладают очень сложным принципом работы. Рентгенодиагностические аппараты согласно своему назначению, а также некоторым конструктивным особенностями, могут подразделяться на два вида: общего, то есть обще планового, а также специализированого назначения, который является узкоцелевым устройством. Многоплановые аппараты в основном предназначены для обеспечения поверхностных, и общих исследований. К таким исследованиям относятся: различные снимки легких, а также просвечивание, рентген всего тракте желудочно-кишечной системы, либо же снимки костей, а также других видов работ, которые связанные с созданием рентгеновских снимков. Более специализированые устройства обладают более узкой областью применения, и используются для специальных исследований, таких как томография, ангиография, флюорография и прочие необходимые исследования.

Такое деление устройств является условным, так как некоторые аппараты, которые предназначены для выполнения исследований общего назначения, могут также выполнять некоторые специализированные операции, такие как томография, а также одно проекционную ангиографию, а также другие виды. В большинстве случаев такие устройства обладают двумя рабочими местами, первое представляет из себя некий поворотный стол, который выступает и как штатив, а также отдельный штатив для проведения рентгенографии. Иногда, в качестве специального, дополнительного места для работы может быть использован штатив, который расположен в вертикальном положении и предназначен всего лишь для снимков.

При помощи использования специального трансшалтера, можно увеличить число рабочих мест, до показателя, который будет равен трем, в некоторых случаях можно создать четыре рабочие места. В таком случае в качестве третьего рабочего места может выступать стационарный томограф, а в качестве четвертого - специальная рентгеновская трубка, которая предназначена для выполнения ангиографии, а также для проведения других исследований.

Благодаря наличию нескольких штативов существует возможность для тог, чтобы создавать специальные комплексы, и использовать по-разному все рентгеновские аппараты, все зависит только от вида исследований а также от назначения кабинета, где установлен такой комплекс.