Ремонт сварочных аппаратов любых марок | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Ремонт сварочных аппаратов любых марок

Сварка обеспечивает прочное соединение металлов друг с другом, поэтому используемые в этом процессе аппараты получили такое широкое распространение. Интенсивная эксплуатация сварочных аппаратов, нарушение условий их использования становится частой причиной выхода из строя оборудования этого вида.

Почему ремонт сварочных аппаратов стоит доверять только профессионалам

Сложная конструкция сварочного аппарата, разнообразие возможных поломок требует участия в процессе ремонта профессиональных мастеров и применения необходимого оборудования. В специализированных мастерских, таких как сервисный центр Сварочник, имеются все требующиеся запчасти, стенды, позволяющие точно определить неисправность оборудования, и инструменты, упрощающие процесс ремонта и делающие его более удобным.

Использование при ремонте сварочного оборудования профессиональных услуг гарантирует высокое качество проводимых работ, правильную настройку параметров аппарата и безопасность его эксплуатации.

ремонт сварочной техники

Характерные неисправности сварочной техники

Наиболее характерные поломки для сварочных аппаратов, а также причина их возникновения, описаны далее:

  • Прерывистость дуги и активный разброс расплавленного электрода говорит о его не соответствии напряжению и виду сварки. Эта «неисправность» легко устраняется в результате соблюдения требований производителя сварочного аппарата.
  • Плохая подача электрода (его залипание) свидетельствует о низком напряжении сети или о плохих контактах в панели управления.
  • Если при включении аппарата электрическая дуга не возникает, тогда причину следует искать в повреждении одного или нескольких кабелей. Мастер «прозвонит» их с помощью тестера, отыщет поломку и восстановит цепь питания устройства. Отсутствие дуги может быть связано и с длительным периодом работы аппарата. В этом случае срабатывает система, защищающая его от перегревания. Спустя 30-40 минут перерыва, оборудование заработает вновь.
  • Возникает опасная ситуация для сварщика, если аппарат самопроизвольно отключается. Причина этого явления связана с замыканием на корпус электрических кабелей. Мастеру придется заменить пробитые конденсаторы и восстановить изоляционный слой.
  • Сварочный аппарат со временем может начать потреблять больше электрического тока. Воспринимать повышенный расход электроэнергии как норму не следует, так как он свидетельствует о неисправности катушек трансформатора. Произошел пробой катушки, поэтому ее нужно изолировать или заново перемотать.