Регулируемые полы | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Регулируемые полы



В недалеком прошлом никто практически ничего не слышал о регулируемых основах. Что это? Как они выглядят? Прошло время и все изменилось. На сегодняшний день их активно и широко используют, в том числе и устанавливают у себя в домах собственноручно.

Если взглянуть на конструкцию регулируемого пола, то возникают сомнения о надежности. На первый взгляд она очень хрупкая и не долговечная. Но это не так.  Благодаря правильному монтажу, основа может выдерживать нагрузки не меньше, чем бетонные перекрытия, при этом весят регулируемые полы на анкерах гораздо, гораздо меньше.  Это является главной положительной особенностью такого вида оснований.

В последнее время, большую популярность регулируемые полы заслужили при реконструкции старинных сооружений. Для монтажа используются лаги и анкера для регулируемого пола, благодаря которомым  за короткий промежуток времени можно создать новую основу.

Главными достоинствами считается:

  • - Небольшой вес. Возможность поднятия уровня пола до необходимой отметки.
  • - Идеально подходит для любого вида покрытия, так как поверхность получается идеально ровной.  Отлично подойдет керамическая плитка, ламинат, ковролин. Не требует никаких дополнительных работ по обустройстве поверхности.
  • - Надежность конструкции, так как используется анкер для регулируемого пола.
  • -  Легки в монтаже, справится с этой работой может практически каждый.
  • - Нет никакой пыли и мусора при монтаже, что очень удобно.
  • -  Сокращает время ремонта, так как не требуется высыхание поверхности. Вся поверхность монтируется “по сухому”.



 Подпольное помещение можно использовать для скрытого монтажа инженерных коммуникаций, использование теплой системы и так далее.

Саморегулируемый пол долговечен благодаря использованию, примерный строк эксплуатации составляет 50 лет. Такой покрытие имеет хорошую шумоизоляцию.

Основные недостатки:

  • Со временем слышен скрип регулированных полов.
  • А также при ходьбе на каблуках, слышен характерный звон.

Процесс монтажа проходит в два этапа:

  1. Установка регулируемых лаг с использованием анкера для регулируемого пола . Промерять помещение, подобрать материалы и установить конструкцию, которая будет соответствовать установленным нормам.
  2. Настил основания. Является заключительным этапом, где поверхность основы готовят для  укладки соответствующего покрытия.



Материал настила необходимо подбирать исходя из вида финишного покрытия. Фанеру лучше использовать под ламинат и паркет. Плитку и линолеум целесообразней укладывать на влагостойкие листы гипсокартона. Деревянные полы лучше укладывать на основание, выполненное из евродоски.

На сегодняшний день,  для быстроты монтажа пола, есть возможность приобрести готовые лаги, в которые встроены анкера для регулируемого пола.  Для этого необходимо воспользоваться услугами фирмы, которые делают замер и монтаж покрытия. Если регулированный пол устанавливается собственноручно, то использование готовой конструкции нецелесообразно.

Существуют два варианта установки пола:

  • - на шпильках;
  • - на уголках.

Оба варианта очень похожи, и имеют как отрицательные, так и положительные характеристики.

Главным фактором, который вредит дереву является сырость. При монтаже регулируемого пола на анкерах необходимо обеспечить вентиляцию помещения. Для создания вентиляции, при монтаже основы необходимо оставлять сантиметровые зазоры. 

 



 



 



 



 



 



 



 



 

15.08.2017