Разновидности пристроек к частному дому | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Разновидности пристроек к частному дому

Дополнительные комнаты позволяют расширить жилую площадь. Такую конструкцию можно легко возвести своими руками. Какими бывают пристройки? На сегодняшний день существует следующая классификация:

  • Веранда. Застекленное помещение пристраивается к загородному дому. Это территория комфортного отдыха. Строят данный объект из пеноблоков или дерева.
  • Летняя веранда. Эта пристройка прекрасно подходит для семейных посиделок, когда стоит теплая погода. Спрятавшись здесь от дождя или палящих солнечных лучей, можно пить чай и дышать свежим воздухом.
  • Каркасная пристройка. Этому помещению можно отвести роль рабочего кабинета, комнаты для гостей или бани. Чтобы построить пристройку не понадобится много времени. На стройматериалы у вас не уйдет много денег.
  • Терраса. Пристройка возводится часто в коттеджах. Терраса строится не для расширения жилплощади, а для повышения декоративности здания. Главное, чтобы помещение было красивым и комфортным. В данном случае акцент делается на внешний вид постройки.
  • Пристройка к деревянному дому. Конструкция позволяет увеличить полезную площадь. Помещение используется хозяевами на свое усмотрение.

Более подробно о разновидностях каркасных пристроек читайте в статье, здесь «Каких видов существуют пристройки?» на сайте СтройКаркас. ТАкже можно найти больше информации о возведении каркасных домов, бань и гаражей.

В продолжение отметим, что пристройка создается в 6 этапов:

  1. Разрабатывается проект.
  2. Возводится фундамент.
  3. Устанавливаются крыша и стены.
  4. Утепляются пол и стены.
  5. Проводятся инженерные работы.
  6. Выполняется отделка помещения.

На монтаж влияет выбор строительных вариантов. Если вы решили строить пристройку из кирпича, то вам нужен массивный фундамент. Отдав предпочтение каркасной конструкции, вы сможете уменьшить трудозатраты и выиграть время. Тогда подойдет заливка бетонной ленты или установка винтовых свай.

Каркасную постройку легко отремонтировать, при этом не потребуется больших капитальных вложений, как при ремонте помещений из других строительных материалов. Не нужно ждать, когда произойдет усадка стен помещения или они просохнут. Сразу после возведения конструкции можно начинать отделку. Прокладывается электропроводка. Каркасная постройка должна быть защищена от возгорания.

Статья подготовлена по материалам сайта strojkarkas.com, по дополнительным вопросам обращайтесь на emal: info@strojkarkas.com..