Разновидности и особенности текстильных обоев | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Разновидности и особенности текстильных обоев

Текстильные обои, а в особенности, их виды (джутовые, на синтетической основе, шелковые, фетровые и льняные) не только давно заслужили хорошую репутацию, но и считаются наиболее популярными и востребованы у потребителей. Широкий ассортимент обоев здесь представлен в интернет-магазине "Ваш квадратный метр".

Естественно, у каждого вида есть свои отличительные особенности и свойства.

К примеру, в процессе изготовления обоев с синтетическим основанием текстильное полотнище наклеивают на поролоновое основание.

В результате получается обойное покрытие с превосходными тепло и звуконепроницаемыми характеристиками.

Более того, благодаря поролоновой основе стена становится упругой и мягкой на ощупь, почистить эти обои можно обыкновенным пылесосом.

Применяются такие тут обои как правило, для оклеивания небольших кабинетов в о производственных или офисных помещениях, а также в спальнях жилых домов и квартир.

А вот льняные обои практически ничем не отличаются от натуральной льняной ткани.
Причём, достигается такой эффект за счёт того, что бумажное полотно ламинируют смешанными или натуральными волокнами.

К тому же, такой вид обоев не только не выгорает, но и отличается высокими тепло и звукоизоляционными показателями.

Используются эти обои чаще всего для оформления стен в жилых или офисных помещениях. Ко всему этому, материал экологически чистый и легко очищается с помощью обычного пылесоса.

В свою очередь шёлковые обои производятся из вискозы с натуральным шёлком нанесенной на бумажную основу. Собственно, такие обои нетрудно купить как с рисунком, так и под покраску.

А вот при изготовлении фетровых обоев на бумажное основание наносится вспененный полипропилен или фетровая ткань с такой же основой.

К слову, эти обои отлично скрывают бугры, впадины и прочие изъяны стен.

В интернет-магазине "Ваш квадратный метр" Вы всегда найдете широкий спектр строительных материалов здесь по доступным ценам.