Разновидности диванов | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Разновидности диванов

В том случае если вы решили купить диван в Москве, прежде чем приступать непосредственно к самой процедуре покупки, необходимо определиться для чего собственно вам нужен этот предмет интерьера. Кто-то будет на нем сидеть, кто - лежать и даже спать, ну, а кто-то просто выбирает мебель исходя из ее практичности и оригинального внешнего вида.

Сегодня диваны в Москве да и по всей России производятся нескольких видов – модели для гостиной, для спальни, для офиса, для детской, в прихожу. При этом вся мебель имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при покупке для того чтобы диван вписался в общее стилевое оформление комнаты и смог эффективно выполнять возложенные на него обязанности. Если есть желание можно купить диван в интернет магазине, а можно прогуляться до ближайшего мебельного гипермаркета, который наверняка сегодня имеется в каждом городе.

Одной из старых и надежных моделей являются так называемые книжки. Наряду с их неоспоримыми достоинствами, такие диваны имеют серьезный недостаток – они слишком громоздки. В остальном же «книжки» могут стать идеальным вариантом, в том случае если будущая покупка будет использоваться в качестве спального места. Благодаря проверенному годами механизму, производители дают довольно таки продолжительную гарантию на свою продукцию, которая составляет до 40 000 сборок, что позволит использовать диван, ежедневно складывая и раскладывая его, в течение как минимум 25 лет. Купить диван кровать можно так же в виде выкатной модели, которые обладают большим спальным местом и являются достаточно простыми и надежными в обращении. Для того чтобы разобрать диван достаточно просто потянуть за специальную ручку и разложить матрас, который «спрятан» в специальных ящиках в каркасе мебели. К слову сказать, решив купить диван недорого в Москве необходимо обратить внимание на его ножки. Чаще всего в бюджетных моделях они представляют собой упрощенные стальные конструкции, о которых можно больно удариться босыми ногами. Во избежание этой неприятности необходимо выбирать более «гуманные» ножки, обитые тканью и сдвинутые к центру от края кровати.

Самым прогрессивным механизмом складывания-раскладывания обладают модели под названием «Пума». Для трансформации дивана достаточно просто потянуть вверх и на себя его сиденье. Для увеличения прочности в основании спального места устанавливаются специальные пружинки из высокопрочного металла.