Размер задатка за квартиры | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Размер задатка за квартиры

В процессе оформления задатка на квартиру далеко не последнюю роль играет определение его размера. И главной причиной этому является то, что ни в одном законодательном документе, который касается недвижимости, не может быть указан точный процент, который будет выдаваться в качестве задатка.

Сумма задатка в большинстве случаев зависит исключительно от условий проведения сделки о купли-продажи недвижимости. Но в большинстве случаев берется не более пяти процентов от общей стоимости квартиры. В редких случаях процент задатка может быть увеличен, но в то же время составлять не более десяти процентов. Но на самом деле, покупатель и продавец могут быть заинтересованы, как в большей, так и в немного меньшей сумме задатка. Окончательная сумма определяется после детального обсуждения этого вопроса.

А теперь давайте более детально разберемся с тем, при каких условиях продавец и покупатель могут быть заинтересованы, как в большей, так и в немного меньшей сумме задатка?

По сути, сумма задатка определяется, как уже говорилось ранее, после обсуждения всех финансовых вопросов, поскольку задаток направляется на решение вопросов, касающихся оформления всех документов, требуемых для проведения заключения договора купли-продажи.

И помните, что самое главное в процессе оформления столь важного нормативного документа – это внимательность, грамотное оформление всех документов, составление договора с учетом всех параметров и особенностей и так далее. И вот лучше всего справиться с данной задачей может государственный нотариус, обладающий всеми документами, разрешающими совершать подобные сделки.

Если Вы хотите купить мансардные окна, заходите на сайт vekro-msk.ru/velux-mansarda.html. Мансардные окна Велюкс вы можете купить на сайте компании Vekro. Наша специализация – предметы для обустройства мансард: окна и аксессуары для них, чердачные и межэтажные лестницы, кровельные покрытия водосточные системы.