Различные варианты зданий | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Различные варианты зданий

Полезная площадь - сумма площадей жилой (рабочей) и вспомогательной.

Площадь застройки - площадь первого этажа в пределах внешнего периметра наружных стен.

Строительный объем здания. (Для гражданских зданий определяют произведением площади горизонтального сечения здания на уровне пола первого этажа на его высоту; для производственных зданий - произведением площади поперечного сечения здания на его длину.)

Стоимость постройки - сметная стоимость здания.

В гражданских зданиях подсчитывают площади, строительный объем и стоимость здания, а также эксплуатационные измерители: число квартир (комнат), мест в общежитии (гостинице), пассажиров в вокзалах и другие расчетные единицы емкости.

Экономичность зданий характеризуют показатели объемно-планировочного решения и стоимости: а) отношение жилой (рабочей) площади к полезной (Ki); б) строительный объем на 1 м2 жилой (рабочей) площади (К), а также на одну квартиру (комнату) в среднем по дому, на одно место, одного пассажира и т. п.; в) стоимость 1 м2 жилой (рабочей) площади, 1 ма строительного объема, квартиры (комнаты), одного места и т. п.

В производственных зданиях подсчитывают площади - рабочую (производственную), вспомогательную (конторских и бытовых помещений), застройки, строительный объем и стоимость здания, эксплуатационные измерители: количество единиц продукции или других единиц производственной мощности.

Показатели экономичности: а) отношение площади конторских и бытовых помещений к производственной площади; б) стоимость 1 м2 производственной площади на единицу выпускаемой, продукции или производственной мощности.

Проектирование и строительство железнодорожных зданий основаны на их типизации и унификации.

Проектирование и строительство железнодорожных зданий основаны на их типизации и унификации.Проектирование и строительство железнодорожных зданий основаны на их типизации и унификации.Проектирование и строительство железнодорожных зданий основаны на их типизации и унификации.Проектирование и строительство железнодорожных зданий основаны на их типизации и унификации.Проектирование и строительство железнодорожных зданий основаны на их типизации и унификации.