Раздел недвижимости при разводе | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Раздел недвижимости при разводе

Приобретенное во время брака жилье, даже если оно получено в кредит становится собственность обоих супругов и является совместно нажитым имуществом. Даже если недвижимость приобретена на денежные средства одного из супругов, а второй не вкладывал в приобретение ни каких средств, эта недвижимость также будет являться общей.

При разводе делится только то недвижимое имущество, которое было оформлено по нормам закона. Самострой, пристрой, дачный домик и любой незарегистрированный в БТИ объект разделу не подлежит. Для начала это имущество нужно зарегистрировать и оформить по правилам закона.

Деление недвижимости пополам считается самым простым вариантов при разводе. Можно либо обменять одну квартиру на две, либо одному из супругов, оставшемуся в квартире, выплатить половину стоимости жилья второму владельцу.

Но чаще всего деление недвижимости происходит не мирным путем, а в судебном порядке. Как правило, по решению суда недвижимое имущество делится между супругами в равноценных долях, но если одна из сторон докажет, что с ее стороны вклад был больше, то ей присуждается большая часть.

В том случае, если один из супругов не работал и обустройство жилья, его перепланировка, ремонт были сделаны за счет другого супруга, то он может потребовать в суде увеличение своей доли в недвижимости. Но в этом случае нужны доказательства того, что неработающий супруг не выполнял своих обязанностей по дому, например, не стирал, не убирал, не воспитывал детей или же не обучался.

Также доли могут быть поделены не в равной части, если один из супругов вел асоциальный или аморальный образ жизни, и никоим образом не участвовал в обустройстве жилья. Тогда нужно предоставить в суде различные справки, чеки и свидетельские показания. В данном случае супруг, который являлся добытчиком средств в семье, может претендовать на большую часть имущества.

Если Вас интересует вентиляция квартир и домов , заходите на сайт mos-remontkvartir.ru. Без еды человек может прожить довольно долго, без воды - заметно меньше, а вот без воздуха несколько минут. Поэтому воздух, а точнее его качество играет важнейшую роль. Его качество в зданиях - жилых и любых других напрямую зависит от систем вентиляции.