Рассрочка и ипотека. Как изменились условия | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Рассрочка и ипотека. Как изменились условия

Еще в предыдущем году застройщики энергично рекламировали продажу жилья в рассрочку, а банки всем предоставляли ипотечные кредиты. На сегодняшний день условия оплаты цены квартиры частями изменились.

Условия рассрочки изменились

По предоставленным данным за последние полгода застройщики начали предоставлять рассрочку платежей только до введения жилья в эксплуатацию.

И лишь единицы фирм предлагают фиксацию цены до завершения сооружения дома. Преимущественно неоплаченные квадратные метры необходимо выкупать по текущей стоимости жилья на время внесения платежа.

Что относительно требований, которые предъявляются к покупателю, то как правило, это 50 -70 процентов оплата цены квартиры и потом внесение оставшейся суммы одинаковыми частями ежемесячно или, например поквартально до ввода дома в эксплуатацию.

У разнообразных застройщиков имелись изменения условий предоставления рассрочки на протяжении этого года. В виду нестабильности национальной валюты, почти все застройщики на наше время отказались от фиксации стоимостей в гривне. Тем не менее, вместе с тем, эксперты заявляют, что с застройщиками на наше время можно договариваться. Почти все готовы заключат индивидуальные контракты, в которых возможно установить меньший первоначальный взнос, повысить срок рассрочки или получить иные преференции от застройщика.

Неизвестная ипотека

Приобрести ипотечный кредит в нашей стране де-юре остается возможным. И список банковских учреждений, готовых кредитовать приобретение жилья сравнительно широкий. Однако, во-первых, немногие захотят оформлять кредит под те проценты, которые на наше время предлагают банки (средняя результативная годовая ставка составляет приблизительно 23 процента). А во- вторых, даже те смельчаки, которые на это пойдут не факт, что сумеют выполнить все требования банковского учреждения.

Если Вас интересует машинная штукатурка стен , заходите на сайт speedfloor.ru. Мы производим машинную штукатурку как на масштабных объектах, так и в квартирах, домах, небольших офисных помещениях, площадь поверхностей отштукатуриваемых стен в которых 100 и более м2. Механизированная штукатурка стен, откосов и потолков – залог высокого качества, сокращения сроков ремонта и денежной экономии. Давайте вместе делать современный ремонт инновационными способами!