Распознаём «скидку от мошенника» | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Распознаём «скидку от мошенника»

Одним из факторов снижение цен на недвижимость является кризис.

Он негативно влияет на спрос, который, в свою очередь, снижает цены на жильё. Именно в этот момент на рынке появляется множество предложений со скидками. Сами скидки оказывают на рынок обратное действие, они увеличивают спрос. Эту простую схему, естественно, знают и мошенники, которые её активно используют. Каким скидкам не стоит доверять, чтобы не клюнуть на уловку мошенника?
На рынке недвижимости скидки, так же как и цены, постоянно меняют, при покупке недвижимости лучше это учитывать.

Приобрёл дороже, чтобы дешевле продать!
Если недвижимость продаётся со значительной скидкой, при этом хозяин до момента продажи владел жильём больше трёх лет. Тогда с большой долей вероятности сама сделка не будет мошеннической. Но, если недвижимость приобретена хозяином всего несколько месяцев назад, при этом он купил её за более высокую цену, чем продаёт. Тогда стоит быть внимательным и проверить все документы досконально.

Бартер – скидка за деньги.
Всегда стоит помнить, нужно отказаться покупать недвижимость у конкретного продавца, если он всеми способами уклоняется назначить конкретную дату выхода на сделку. Подтверждением мошеннической сделки также является требование продавца заплатить задаток или аванс, по каким-либо причинам. У добросовестного продавца всегда все документы в порядке, если, конечно, ему нужно продать квартиру в короткие сроки.

Скидка «на дрожжах».
Нужно запомнить, что недвижимость всегда будет в цене. Если хозяин продаёт квартиру и нужно сделать это в короткие сроки, цены достаточно снизить на 5-10 процентов от минимально суммы по рынку и покупатель сразу найдётся. Если же продавец готов и дальше снижать цену, тогда нужно присмотреться к сделке повнимательней.
Если у вас в планах купить квартиру в белгороде , то вы не найдете здесь лучшего сервиса чем ДМБ. Сайт содержит большую базу квартир и домов, среди которых вы точно сможете найти что то, что устроит вас и вашу семью.