Пятижильный или четырехжильный кабель | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Пятижильный или четырехжильный кабель

Пятижильный или четырехжильный кабель подводится к электросверлу с помощью фланца 16 и гайки 17, фланец крепится к вводной камере корпуса, последняя расположена под левой рукояткой электросверла и сообщается с камерой выключателя окном. Внутри вводной камеры помещен изолирующий вкладыш 18. Вкладыш имеет пять или четыре отверстия, через которые проходят контактные болты 19.

Смазка подшипников ручных электросверл производится консистентной 1-ЇЗ (ГОСТ 1631-52). Шестерни редуктора смазываются жировым солидолом марки УС-3 ГОСТ болтами закрепляют с внутренней стороны выводные концы статора и монтажные провода для дистанционного управления (для ручного только монтажные, а с внешней стороны - жилы кабеля. Уплотнение кабеля производится уплотнительным кольцом, которое поджимается гайкой 17. Закрепление кабеля от выдергивания осуществляется хомутиком с винтом и гайкой.

Эксплуатация сверл без изолирующего вкладыша не допустима, так как при этом нарушается взрывобезопасность сверла, а отсутствие вкладыша может при натяжении кабеля привести к короткому замыканию в камере выключателя. Электросверло получает питание от пускового агрегата АП (при дистанционном управлении) и от трансформатора (при ручном управлении), которые соединяются со сверлом кабелем. Электросверло заряжается пятижильным кабелем ГРШС 3X2,5 + 2X1,5 мм2 или четырехжильный кабелем ГРШС 3 X 4 + 1 X 2,5 мм2 соответственно схемам подключения.

В соответствии с правилами технической эксплуатации ручные электросверла разрешается применять в шахтах при напряжении 127 в. Так как шахтная электросеть имеет напряжение 660, 380 или 220 в, то питание электросверл электрической энергией производится через трансформаторы (пусковые агрегаты). Пусковой агрегат типа АП состоит из силового трансформа-I тора, блока магнитных пускателей и рубильника, смонтированных в общем взрывобезопасном стальном корпусе.

29.08.2016