Пруток латунный | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Пруток латунный

Пруток латунный применяют в автомобилестроении, машиностроении, приборостроении, судостроении, а так же в авиационной, космической и морской промышленности.

Так же широко используется в производстве часов.

Положительные свойства латуни:
Коррозионная стойкость.
Пластичность
Твердость и прочность
Пайка различными видами припоя
Легкость полировки
Возможна обработка давлением и резанием
Недостатков меньше, но они все же есть. Латунь достаточно сложно поддается сварки плавлением. При такой сварке происходит испарение цинка.
Диаметр прутка поперечного сечения варьируется от 3 до 160 мм, а длина от 0,5 до 5 мм. Пруток латунный прессованный до 22 мм, и пруток тянутый диаметром до 12 мм поставляется в бухтах, его длина составляет не менее 6 метров.

Государственный стандарт регламентирует соответствие формы латунного прутка в поперечном сечении:
Круглая форма
Квадратная форма
Шестигранная форма
Кратно мерная
Немерная
Смотанная в бухты
По особенностям изготовления:
Высокой точности
Повышенной точности
Нормальной точности

По состоянию материала: Твердый, Полутвердый, Мягкий

По качественным характеристикам:
С обрезанными концами
Антимагнитные
Автоматные

Используя пруток латунный, цена здесь которого формируется и зависит от всех выше описанных классификационных особенностей, вы сможете создать надёжность, долговечность.
Пруток латунный (ЛС 59) имеет в своем составе наличие свинца. Аббревиатура (ЛС 59) расшифровывается по содержанию химических элементов как: 59%-медь, 1%-свинец, 40%-свинец.
Преимущество свинца заключается в том, что он почти не растворяется в сплавах цинка и меди. Это дает смещение пределов фазовых превращений. Благодаря этому свинец выступает в качестве самостоятельной фазы.
Латунный пруток (ЛС 59) имеет структуру (++Pb) или (+Pb). Конечно, это снижает механические свойства, но плюс заключается в увеличении антифрикционных свойств и легкой обработке резанием.
Если для вас важно чтобы то, за что вы отдаёте деньги, отвечало таким требованиям как: качество, надёжность доступность, экономичность, значит мы с вами на одной дороге. Пруток латунный подходит под каждое из качеств. Наши товары способны отдавать больше чем вы ожидаете. Если у вас возникнут вопросы о прутках, на которые вы не нашли ответа, смело обращайтесь к нашим сотрудникам, которые с радостью дадут ответ и ещё больше, посоветуют как и что сделать лучше. Всего вам наилучшего.