Производство качественной мебели под заказ: этапы и преимущества | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Производство качественной мебели под заказ: этапы и преимущества

Мебель отвечает за комфорт и удобство интерьеров. Она делает помещения гармоничными и завершенными. Но очень часто с выбором готовых решений возникают проблемы. В магазинах, салонах, каталогах сложно подобрать идеальные по стилю, размерам, функциям предметы. В таком случае единственный правильный выход – индивидуальное проектирование и производство. Чтобы добиться поставленных целей, необходимо только выбрать надежного исполнителя. Компания «Столярный двор» оказывает полный комплекс услуг в данной сфере.

Этапы производства качественной мебели под заказ

Изготовление модулей, комплектов, гарнитуров и отдельных предметов под заказ выполняется на основании проектов. Первый этап предполагает составление технологического задания, замеры помещений, подборку и визуализацию идей. Полученные чертежи, схемы, эскизы оговариваются, изменяются, дорабатываются совместно с заказчиком. На их основании создается дизайн-проект, позволяющий оценить особенности будущей мебели, внести последние изменения.

Проект отправляется в производственный цех, где мастера воплощают идеи и задумки в реальность. Изготавливается мебель из дерева на заказ с применением большого количества ручных технологий. Это дает возможность добиться практически идеальной точности, исключить риск возникновения дефектов.

В чем преимущества индивидуального производства

Под заказ выпускаются практически любые виды мебели – от встраиваемых шкафов и навесных полок до зеркал, кроватей с пологами, кухонных гарнитуров и лестниц. Решение имеет ряд преимуществ:

  • Эксклюзивность. Заказчик может самостоятельно принимать решения относительно размеров, дополнять мебель различными декоративными деталями – резьбой, позолотой, патинированием, росписью и т. д.
  • Высокое качество. Производство не поставлено на поток. Каждый предмет проходит через руки нескольких специалистов, что гарантирует многоэтапный контроль качества.
  • Идеальная совместимость с интерьером. Не нужно ограничиваться на том, что есть в магазинах. Диапазон оттенков тонирования и покраски включает в себя сотни вариаций. Это дает возможность дополнить помещения безупречно вписывающейся в них мебелью.

Производится на заказ мебель из различных материалов. Первое место занимает натуральный массив, в том числе дорогих пород. Возможно использование металла, ковки, стекла, природного и искусственного камня, кожи, текстиля.