Проект под недвижимость | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Проект под недвижимость

Строители утверждают, что возведение дома следует начинать с забора и туалета.

Это так, но для самих строителей, а для владельцев все начинается гораздо раньше - с составления проекта здания. Самое первое, что нужно помнить, когда приступаешь к строительству - это то, что проект должен быть согласован и нужно получить разрешение на строительство у соответствующих органов. И это необходимо сделать до того, как будет разрыт котлован и возведены стены.

Когда вы приобретаете участок под строительство дома, вы уже должны знать каким вы хотите видеть свой дом. Проект дома может быть составлен архитектором, при этом дом будет таким каким его представляете вы. Но можно также купить уже готовый проект, и по нему воплощать замысел. Чтобы не была никаких проблем в будущем, необходимо иметь проектную документацию: комплект чертежей, к нему обязательно должна прилагаться пояснительная записка; разрешение к строительству - без него начинать строительство запрещенною. Получить его можно у местных органах исполнительной власти. Оно выдается, при соблюдении 2-х условий: у претендента должен быть уже в наличии земельный участок, на котором будет стоять будущий дом; наличие проекта, который был согласован и утвержден.

Проект может быть индивидуальным. В этих целях заказчик должен обратиться к архитектору либо в проектную организацию. Очень важно удостовериться, что эта организация имеет право проводить такую работу. На создание индивидуального плана может потребоваться много времени - от года и больше. Так что, если у вас нет времени ждать столько времени, тогда лучше купить уже готовый. И такая услуга потребует от вас значительных вложений. Типовый проект обойдется значительно дешевле, его стоимость может колебаться от 300 до 300 у.е.