Продажа жилья: риски | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Продажа жилья: риски

Немалое количество рисков связывают именно с покупкой квартиры, но, к сожалению, и во время продажи жилья, может возникнуть тоже немало проблем. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию нужно обращать внимание даже на те моменты, которые вам кажутся не стоящими переживаний. Чтобы обезопасить себя от возможных мошеннических схем, часто продавцы недвижимости, обращаются к посредникам. Однако сегодня и на посредников полагаться особо не стоит, так как под видом агентства могут быть те же мошенники, которые вступая в заговор с аферистами, продают ваше жилье за бесценок или же вообще вместе с деньгами внезапно исчезают.

Степень недоверия к риэлторам сегодня растет еще и по причине, что продавцы недвижимости просто не понимают, за что они берут такие огромные комиссионные (5 – 8 % от стоимости).

По этой причине некоторые собственники жилья пытаются продать квартиру своими силами. В эпоху развития интернет-пространства это не сложно.

Для того чтобы определиться со стоимостью жилья, достаточно посетить БТИ или нанять независимого оценщика. Также можно провести анализ имеющихся предложений о продаже жилья, и выбрав похожие варианты по площади и местонахождению квартиры, вывести среднюю стоимость недвижимости. Даже если цена будет немного завышена, по истечению времени, увидев, что ею никто не интересуется, вы сможете стоимость уменьшить или вписать в объявление «возможен торг».

Разместить объявление можно на специализированных сайтах продаж жилья или же в социальных сетях. Можно опубликовать рекламу о продаже в газете и журналах.

До того как к вам начнут приходить смотреть на квартиру, нужно навести в ней порядок и вывезти и нее все ненужное. При необходимости можно сделать аккуратный небольшой ремонт.

Внимание следует обратить на порядок оплаты. Получить деньги можно, используя перевод, счет и банковскую ячейку.