Продажа неприватизированной квартиры | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Продажа неприватизированной квартиры

Вопрос о покупке или продаже квартиры является распространенным. Практически нет проблем при продаже приватизированного имущества.

Однако, гораздо сложнее обстоят дела с муниципальной собственностью. Чтобы избежать лишних хлопот, желательно, сделать предварительную приватизацию. Однако, встречаются случаи, когда можно решить проблему и без этой процедуры.

Необходимые документы для продажи муниципальной квартиры
Как и для любой процедуры, необходимо собрать ряд документов. В первую очередь, следует подготовить документ, который подтверждает, что квартира действительно принадлежит и выдана определенному лицу. Необходимы документы, подтверждающие личность и справка о прописке и отсутствии коммунального долга. В том случае, если в квартире проживают несовершенные дети, следует подготовить свидетельства о рождении.

С этими документами необходимо отправиться в районный административный центр. Если все они в порядке, то сотрудники выдадут бланк заявления. Его должны подписать все лица, прописанные в неприватизированной квартире. Стоит заметить, что продажа квартиры, в которой проживают дети, не достигшие восемнадцати лет, должна осуществляться через органы опеки. Нельзя разменять двухкомнатную квартиру на однокомнатное жилье, и прописать в неё ребенка. Сотрудники опеки и попечительства дают согласие на прописку ребенка только в такие же или улучшенные условия. Также существует множество агентств, которые предлагают услуги по продаже неприватизированной квартиры и имущество с долгами. Эта процедура значительно сократит время, но требует финансовых затрат. Таким же образом, осуществляется обмен неприватизированного имущества.
Один из лучших вариантов для жилья, является здесь отель park lane 4. Все номера оснащены современными удобствами.