Продажа недвижимостью без посредников | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Продажа недвижимостью без посредников

На рынке недвижимости постоянно кто- то продает, а кто- то покупает и делать это они стараются без участия посредников. При этом и тем, и тем следует понимать, что такие сделки требуют не только дополнительного времени, но и сил. А цены на квартиры в геленджике здесь можно узнать на сайте geldelo.ru.

Начинать продажу квартиры необходимо с подачи рекламных объявлений, в которых нужно четко указать все данные жилплощади: месторасположение, стоимость, коммуникации, количество комнат и площадь. Размещать объявления нужно везде, где можно, ведь чем больше людей будет знать, тем быстрее продастся квартира.

Прежде чем указывать цену, нужно знать, что стоимость зависит от развития инфраструктуры, размера, экологической ситуации и даже криминальной обстановки. Если определиться со стоимостью самостоятельно не получается, то можно обратиться специальные агентства недвижимости, ведь зачастую владельцы жилья недооценивают или наоборот завышают цену, неосознанно увеличивая срок продажи.

Продавая недвижимость без участия посредников нужно знать некоторые очень важные моменты:

- самостоятельное распространение объявлений стоит намного дешевле, чем подача их через специальные службы;

- расклеивая объявления нужно делать это по несколько раз в одних и тех же местах;
- при разговоре с потенциальным покупателем нужно быть предельно вежливым и не следует сильно на него давить, это может отпугнуть его;

- если общение с покупателем происходит по телефону, то лучше договориться о личной встрече, которая желательно будет проходить на продаваемой жилплощади;

- при составлении документов нужно быть очень осторожным и ставить подписи только в присутствии нотариуса, выбрать которого следует самостоятельно. Если покупатель настаивает на своем юристе, то, скорее всего это мошенник и заключать с ним сделку не стоит.