Продаем долю в квартире | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Продаем долю в квартире

На рынке недвижимости для покупателей представлены не только предложения по продаже квартир, но и по продаже их долей.

Доли в квартирах могут появиться, когда:

1.Каждый из членов семьи приватизировал определенную часть квартиры и теперь каждый из них является собственником соответствующей доли недвижимости.

2.Вступая в наследство квартиры, каждый из наследников получает свою часть жилья, становясь ее владельцем.

3.При разделе имущества во время развода каждый из экс - супругов становится собственником своей части жилья.

При продаже долей существуют некоторые нюансы, от учета которых зависит законность проведенной сделки.

Если вы владеете долей в квартире и нашли покупателя, первым делом, вы должны сообщить о продаже другим совладельцам квартиры. Для этого нужно отправить на адрес заказное письмо с вложенной описью содержимого. В письме должны указываться условия продажи. В течение месяца с того момента, как письмо получено совладельцы должны дать согласие или же отказаться от своего права преимущественной покупки. В случае если в течение указанного срока никто из них не дал согласие на покупку квартиры и у вас есть на руках уведомление, что письмо ими получено, вы можете продавать вашу часть квартиры.

Часто бывает, что другие совладельцы препятствуют продаже квартиры, избегая получения письма. В таком случае есть такие варианты выхода:

1.Если другой совладелец имеет часть квартиры, меньше вашей, через суд вы можете обязать его продать вам его часть квартиры.

2.Вы можете обратиться в нотариальную контору, и нотариус отправит на адрес собственников квартиры уведомление о продаже квартиры.

Вы можете прикрыть куплю-продажу жилья договором дарения. О том, что вы хотите подарить свою долю недвижимости, можно не сообщать другим владельцам. В таком случае вы дарите свою часть квартиры, а покупатель передает вам денежную сумму через ячейку банка.

Если Вас интересует сайдинг продажа , заходите на сайт vinyl-on.ru. Компания Vinyl-On производит виниловый сайдинг и пластиковые водостоки по новейшим технологиям. Продукция Vinyl-On разработана специально для использования в российских климатических условиях.