Пристройка к квартире | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Пристройка к квартире

Часто люди, чтобы расширить жилплощадь своего жилья выполняют реконструкцию. Проводится комплекс строительных работ, в ходе которых проводится переоборудование, перепланировка, встройка, надстройка и пристройка. Реконструкцией можно назвать любые надстройки, достройки и пристройки. Иногда пристраивают тут офис в Краснодаре.

Реконструкция в отличии от планировки требует наличие более сложных документов. Для проведения капитального ремонта реконструкции в помещении нужно зарегистрировать Декларацию о начале проведения строительных работ. Она регистрируется в ГАСК, а для этого необходимо разработать рабочий проект, а также назначить людей, которые будут ответственны за строительные работы и контроль. Когда работы будут окончены, необходимо зарегистрировать Декларацию о том, что объект готов. Также после завершения реконструкции необходимо оформить новое свидетельство на собственность, которая была реконструирована.

Когда к квартире осуществляется пристройка новых помещений к балкону, то меняются внешние геометрические параметры всего дома. Реконструкцию квартиры необходимо проводить на основании ограничения застройки земельного участка и градостроительных условий. На основании этого владелец может разработать проект реконструкции, его выполняет проектная организация.

Но когда осуществляется пристройка к стене квартиры на первом этаже, то бывает сложно все документально оформить. Сначала необходимо получить разрешение, его выдает орган, который занимается вопросами архитектуры и градостроительства. Но не существует никаких гарантий того, что в результате вы его получите. Поскольку в законодательстве не существует четкой позиции относительно этого вопроса. И бывает часто, что разрешающий документ так и не был получен, на это могут оказать влияния определенные условия помещения. Если разрешения не будет получено и все - равно будет построена пристройка, то она будет считаться незаконной.