Принципы учета тепловой энергии и приборы для этих целей | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Принципы учета тепловой энергии и приборы для этих целей

Сегодня рынок буквально пестрит широким ассортиментом аппаратов, позволяющих максимально точно измерять расход электричества, газа или воды. Монтаж же узлов для учета тепловой энергии будет полезен любой компании. Подобная аппаратура также пригодится при осуществлении учета расхода горючего на отопление помещений. Необходимо приобрести котел длительного горения, работающий на любом виде твердого топлива. Например, котел Макситерм ПРОФИ- это серия котлов предназначена для отопления бытовых, промышленных и других помещений, в которых установлена система водного отопления. Купить его можно в компании "ТЕРМОПЛЮС" на сайте https://termoplus.com.ua/production/maksiterm-profi/, где оформление заказа происходит в один клик.

Основная масса подобных аппаратов имеют такие принципы действия:

Основывающиеся на перепадах давления. В таком случае расход газа либо жидкости основывается на полученной от измерительных датчиков информации. Подсчитать расход можно по разности давлений до и после.

Объемные, которые основываются на применении тарированного сосуда. Последний дает возможность измерения некоторой части среды, что позволяет сделать определенные выводы.

Электромагнитные и ультразвуковые приборы. Они дают возможность устанавливать скорость расхода либо прихода.

Аппараты, основанные на измерениях свойств сред.

Стоит отметить, что каждый проект узла учета тепловой энергии отличается собственными особенностями. И их стоит учитывать, выбирая подобный аппарат. Для определения оптимально подходящей модели для учета расхода газа либо жидкости, можно обратиться к профессионалу. Учет расхода энергоресурсов также является необходимым. В такой ситуации ключевую роль играют параметры и принцип действия устройства. К параметрам работы аппарата относятся габариты, надежность, вес, диапазон измерений, установка и демонтаж, способы применения, интеграция с АСУ ТП.

После анализа всех требуемых показателей, можно определить стоимость узла учета тепловой энергии, в зависимости от точности и надежности аппарата. Если говорить о жидкостях, то для измерений их расхода, оптимальным вариантом будет прибор на овальных шестернях. Он может использоваться для работы с чистыми жидкостями. При необходимости монтажа аппарата для жидкостей с примесями либо сточных вод, то нужно обращать внимание на иные устройства.

Принцип выбора расходомера

  • Компактность и оптимальность веса;
  • Эффективный и надежный расходомер должен соответствовать таким критериям:
  • Простая установка и снятие;
  • Возможность измерений расхода жидкостей или газов в широких диапазонах рабочих температур;
  • Возможность работы с чистыми жидкостями, а также с примесями;
  • Оптимальная ценовая политика;
  • Максимальный диапазон вязкости потока жидкостей, который необходимо контролировать.
  • Возможность интеграции в АСУ либо системы удаленного управления.

Таким условиям соответствуют аппараты так называемого «мишенного» типа.

ТОВ "ТЕРМОПЛЮС" является экспертом и одним из лидеров по продаже твердотопливного оборудования в Украине. Миссия компании: обеспечение населения Украины высококачественной твердотопливной техникой по оптимальным ценам и доставкой в максимально короткие сроки. На данный момент ТОВ "ТЕРМОПЛЮС" https://termoplus.com.ua/production/maksiterm-profi/ - это официальный дилер самых передовых заводов по отоплению в Украине, которые подтвердили качество своей продукции многолетней историей.