Причины желтения пластиковых окон | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Причины желтения пластиковых окон

Осуществляя монтаж новых пластиковых окон, мы желаем, чтобы они сохраняли собственную исходную белизну много лет. Однако бывает, что спустя пару лет использования на открытом воздухе, окна начинают желтеть. Почему пластиковые окна желтеют? По какой причине здесь так получается и как этого избежать?

Под воздействием атмосферных явлений и солнечного света ПВХ структура подвергается разрушению, его электрические и механические характеристики меняются, изменяется окрас профиля и теряется блеск. Профиль даже может потрескаться.

Профиль ПВХ начинает выцветать, если во время его производства не были использованы специальные светостабилизаторы, увеличивающие светостойкость ПВХ.

Светостойкость подразумевает под собой способность материалов выдерживать воздействие света, сохраняя вместе с тем физико-механические и прочие свойства, внешний вид. Светостойкость обуславливается структурой и составом материала, которые обеспечивают его способность светопоглощения и возможность протекания при этом всевозможных химических реакций.

Чтобы увеличить светостойкость ПВХ-профилей в ходе их производства в компаунд ПВХ вводятся светостабилизаторы, нередко производные бензотриазола или бензофенона. Их ключевое действие заключается в поглощении активной части солнечного излучения. За счет применения светостабилизаторов, скорость светового старения рассматриваемого материала в несколько раз снижается.

Кроме стабилизаторов, используемых с целью защиты материала, в ПВХ могут вводиться антиоксиданты, главная роль которых – защита модификаторов и пластификаторов от окисления в случае воздействия высоких температур. Чтобы придать профилям ПВХ определенные характеристики используют смеси стабилизаторов.

Пластиковые окна высокого качества не могут дешево стоить. По этой причине не следует соблазняться на небольшую стоимость, нужно устанавливать качественные пластиковые окна – в таком случае спустя несколько лет не возникнет необходимости вновь их менять.