Преимущества технологии алмазной резки металла | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Преимущества технологии алмазной резки металла

металлообработка

Алмазная резка металлов: главные тонкости работы

Металлические конструкции, наравне с бетонными и кирпичными - бесспорные лидеры на современном строительном рынке. И для оптимизации работы с ними уже много лет используется диск с алмазным напылением - тихое, но максимально эффективное оборудование, доступное для широкого пользования.

Достоинства технологии

Использование алмазного режущего элемента в большинстве случаев является наиболее рациональным решением. Заказать металлообработку можно в компании «Полюс», которая в соответствии с техническим заданием и чертежами клиента выполняются слесарные работы, разработку и сборку крупногабаритных сварных конструкций, деталей корпусов машин, станочного парка, валов для сельского хозяйства, машиностроительной и энергетической отраслей. Что же касается работы с металлом, то тут можно выделить следующие плюсы от применения подобного оборудования:

• Отсутствие искр, появляющихся во время взаимодействия абразивного диска и металлического основания. Искры являются причиной появления неприятного запаха гари.

• Обычные абразивные диски предрасположены к появлению скол и прочей деформации, что несёте потенциальные риски для мастера. В случае если используется именно эта технология резки, возможность появления травматической ситуации сведена к минимуму.

• В случае если технологией предусмотрено использование воды, алмазная струна не потеряет своих физических свойств и это никак не отразится на общей эффективности методики.

• Минимальный эксплуатационный срок и быстрая изнашиваемость - главные отрицательные черты любого абразивного диска. Алмазный собрат прослужит в десятки раз больше даже при условии регулярного применения.

Решаемые проблемы

С помощью данной технологии можно осуществить и решить массу задач, а именно:

• Создание оконных или дверных проёмов в железобетонных, кирпичных конструкциях.

• Прорезывание и штробление ниш для инженерных коммуникаций.

• При условии комплексного подхода, позволяет довольно быстро демонтировать любого рода сооружение.