Преимущества и недостатки недвижимости за рубежом | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Преимущества и недостатки недвижимости за рубежом

В Германии и Чехии самым большим спросом пользуются дома, сдаваемые в аренду. Недостаток этого в том, что максимальная полученная прибыль при вычитании всех обязательных налогов не превысит 5%, даже если дом заселен полностью.

Не стоит забывать, что закон стоит на стороне арендатора. Поэтому если возникнет желание избавиться от него, то попросить его изменить условия договора аренды или освободить помещение не удасться никак.

Недвижимость в Греции здесь на самых популярных курортах вблизи моря на вторичном рынке недвижимости квартира с одной спальней будет стоить как минимум 30 тысяч евро, на первичном - от 50 тысяч. Чтобы выбрать жилье для сдачи в аренду, нужно останавливаться на самых востребованных и приемлимых по цене вариантах. Тогда его можно будет сдавать в пик сезона, а также в другие, менее доходные периоды.

В Австрии стоимость недвижимости достаточно высокая. Для отдыха здесь можно купить апартаменты примерно за 80-100 тысяч евро, если нужен земельный участок для строительства, то его цена будет от 1000 евро за одну сотку. Конечно, для получения дохода такое жилье не подходит, но для отдыха оно в самый раз. Для того, чтобы увеличить свой капитал, нужно вложить намного большую сумму - как минимум 500 тысяч евро.

Очень благодатным краем для приобретения недвижимости является Австралия. Страна со стабильной и высокоразвитой экономикой, высоким уровнем жизни, социальной сферы, образования и медицины, а также мягкий и теплый климат - все это обуславливает стабильный и постоянный спрос на покупку недвижимости в этой замечательной стране. В Австралии высокие арендные ставки, что позволяет делать очень выгодные инвестиции.

Наиболее привлекательным и развитым рынком недвижимости на Ближнем Востоке является ОАЭ. Город Дубаи известен на весь мир благодаря роскошным искусственным островам, большому количеству небоскребов и самому высокому отелю в мире. Аренда недвижимости здесь приносит очень хорошие доходы: до 10% годовых от долгосрочной аренды и до 15% от аренды на короткий срок.