Предварительный договор купли-продажи в новостройке | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Предварительный договор купли-продажи в новостройке

Еще на этапе строительства покупка квартир в новостройках в последние годы получило широкое распространение.

Это дает возможность сэкономить денежные средства, ведь стоимость таких объектов ниже, нежели квартир в уже готовых домах. При покупке существует определенный риск, поскольку объект еще не был сдан в эксплуатацию. Застройщики продают такие квартиры на основании предварительного договора.
Это соглашение представляет собой обязательства компании-застройщика, что будет подписан основной договор с покупателем, когда строительство будет завершено и дом будет официально оформлен. А покупатель, когда подписывает этот договор, гарантирует, что в дальнейшем он приобретет выбранную недвижимость. При подписании предварительного договора, покупатель не является собственником имущества, а лишь обещает, что в будущем им станет.

Подобные сделки в юридической практике называют притворными или ничтожными, при подписании предварительного договора покупатель как бы финансирует застройщика. Компания может построить здание и за свой счет, и если она откажется подписывать основной договора, то она не понесет никакого наказания. Она даже может перепродать недвижимость другому покупателю, и при этом предыдущему клиенту не будет выплачена компенсация. А прежний покупатель может остаться в итоге и без жилья, и без средств, которые были потрачены на покупку квартиры. Добиться в компенсации в этом в большинстве случаев можно лишь через суд.
Благодаря высоким технологиям у нас появились хорошие и большие возможности. К примеру вы с легкостью сможете сэкономить свое время на поездке в аэропорты и вокзалы и быстро приобрести здесь жд билеты онлайн. Такое положение событий предлагает не стоять нам долго в очереди и получить билет не выходя из дома.