Правила проектирования бетонных и железобетонных конструкций | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Правила проектирования бетонных и железобетонных конструкций

Основные правила проектирования бетонных и железобетонных конструкций и расчетные сопротивления бетонов всех классов по прочности на сжатие и растяжение, модули деформаций бетона, а также характеристики арматуры всех видов приведены в СП 52-101-2003 «Бетонные и железобетонные конструкции без предварительного напряжения арматуры».

Применяются также железобетонные конструкции с предварительным напряжением арматуры, в которых используют бетоны классов В30 и выше и напрягаемую арматуру классов А500 и выше. Основные требования к проектированию предварительно напряженных конструкций приведены в СНиП 2.03.01- 83 «Бетонные и железобетонные конструкции» и в СП 52-102-2004 «Предварительно напряженные железобетонные конструкции».

Необходимо отметить высокую огнестойкость бетонных и железобетонных конструкций, которая достигается, как правило, за счет соответствующих конструктивных решений, без использования специальных огнезащитных материалов. Проектирование железобетонных конструкций с учетом огнестойкости и огнесохранности выполняют в соответствии с требованиями СТО 36554501- 006-2006 «Правила по обеспечению огнестойкости и огнесохранности железобетонных конструкций».

20.02.2017