Правила правильного торга: как получить скидку вовремя приобретения квартиры | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Правила правильного торга: как получить скидку вовремя приобретения квартиры

В контракте купли-продажи недвижимости Санкт-Петербурга здесь и не только стороны, которые принимают участие, всегда заинтересованы в наибольшей для себя выгоде. Продавец намеревается выручить за собственную квартиру как можно больше, после того как покупатель рассчитывает на поблажки со стороны партнера. Чрезвычайно часто из-за чрезвычайного желания заработать скидку и неквалифицированного подхода к процессу торга контракт отменяется, а продавец и возможный покупатель превращаются в врагов.

Всякий продавец психологически склонен к торгу даже в том эпизоде, если категорично отказывается снижать цену квартиры. Тем не менее, с целью чтобы приобрести даже мелкую скидку, клиенту придётся приложить усилия.

1. Ищите соглашение. Не тяготитесь стандартно сбить стоимость. Едва ли для Вас будет славно осмысливать, что продавец согласился на сделку, какая для него очевидно не выигрышна и подписывает документы фактически со слезами на глазах. Подобное приобретение не сможет принести веселье ни одной из сторон. Не нужно начинать жизнь в новом жилье квартире с обид.

2. Ищите альтернативы. Рассматривайте все, что вписывается в стоимость либо способно быть в нее включено. Когда продавец не желает снижать стоимость, может быть он оставит Вам мебель, или например бытовую технику (если они в отличном состоянии), будет согласен на рассрочку платежа либо индивидуально оплатить оформление всех необходимых документов.

3. Берите инициативу в собственные руки. Не ожидайте первого шага от продавца - ему не выигрышно продавать дешевле (лишь, если это не обусловлено собственными обстоятельствами). Обдумайте собственное предложение, и храбро о нем говорите. Зачастую право торговаться сваливается на посредника – риелтора.