Правила использования снегоуборщиков | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Правила использования снегоуборщиков

Не страшно пережить снежную зиму, если у вас есть качественный снегоуборщик. Схватку со снегом легче выиграть с помощником, чем в одиночку. Чистый ухоженный двор, расчищенные дорожки в саду – все это реальностью, а не мечта, для хозяев, которые приобрели снегоуборщики Greenworks. При правильной эксплуатации и должном уходе механизм будет работать долгие годы, помогая справляться со снежными сугробами без хлопот.

Виды и типы снегоуборщиков

Машины для расчистки снега отличаются между собой по многим критериям. Это мощность, функционал, вес, размер, параметры забора снега и другие детали. Различают несколько видов снегоуборщиков.

  1. Электрические снегоуборщики. Простые, компактные и понятные в использовании устройства, которыми легко управлять. Их не нужно заправлять топливом, специально готовить к сезону, прогревать перед эксплуатацией, достаточно подключить к электрической сети, чтобы начать работу. Шнек с резиновой кромкой не поцарапает деликатную плитку во дворе. Самые легкие и компактные модели можно использовать для чистки снега на крыльце, на террасе, даже на крыше. Минусы электрического снегоуборщика в том, что провод немного мешает во время чистки снега, а работать в особенно влажную погоду устройство не может. Выброс снега – 5 метров.
  2. Бензиновые снегоуборщики. Диапазон мощности двигателя внутреннего сгорания, который приводит в действие этот механизм, колеблется от 3 до 6 л.с. Такие снегоуборочные машины могут расчистить не только двор от снега, но и трассу, поле, эффективны в горах. Даже залежавшийся снег по зубам бензиновому снегоуборщику. Один из весомых плюсов – автономность прибора, у вас не будет привязки к сети. Расширенный функционал позволяет использовать коробку передач для смены скоростей снегоуборщика, наличие фар и подогрева ручек обеспечат максимальный комфорт во время работы.

Есть небольшие минусы: бензиновый снегоуборщик требует замены масла и расходных материалов, не справляется с кашеподобным снегом. Учитывайте эти нюансы, когда будете решать, какой купить снегоуборщик.

  1. Аккумуляторные снегоуборщики. Очень удобный механизм: не дымит, не создает много шума, не привязан к электрической сети, не нуждается в заправке. Заряженный аккумулятор позволяет работать до 50 минут без подзарядки, у вас будет вполне достаточно времени для уборки снега во дворе. Из минусов аккумуляторных снегоуборщиков – их высокая цена.

Правила перед началом уборки снега

Бензиновые снегоуборщики требуют особого подхода. Не забывайте проверять наличие топлива в баке, а в новом инструменте – и наличие масла. Прежде, чем начать уборку снега, проверьте, надежно ли закреплены дополнительные лыжи на ковше. Посмотрите внимательно, нет ли торчащих предметов на той территории, которую вы будете расчищать.

Перед использованием электрического агрегата обязательно проверяйте кабель: он должен быть целым и зафиксированным. Используйте надежную переноску с нужным сечением провода.