Права и обязанности квартиросъемщика | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Права и обязанности квартиросъемщика

Каждый потенциальный квартиросъемщик обязан знать свои права и обязанности, прежде чем арендовать жилье. Обычно обо всех нюансах арендатор и арендодатель договариваются во время внесения первой оплаты за жилье и прописываются в договоре, который должен быть заверен в агентстве недвижимости.

Арендатор имеет право пользоваться квартирой и находящимся в ней имуществом на протяжении срока, оговоренного в договоре. Чтобы во время съема квартиры не было лишних проблем необходимо во время подписания договора прописать все имущество, а точнее технику и мебель, принадлежащее арендодателю, а также указать их состояние.

Также арендатор может проживать на съемной жилплощади совместно с близкими родственниками и несовершеннолетними детьми, но только с согласия владельца. Если съемщик заселит в арендованную квартиру несколько друзей или знакомых, не согласовав это с владельцем, то арендодатель может расторгнуть договор. Вести себя в съемной квартире, как в собственной нельзя. Все возникающие вопросы нужно решать исключительно через владельца.

Кроме прав арендатор также имеет и обязанности. Например, арендатор должен использовать снятую жилплощадь исключительно по назначению, а точнее он может в ней жить сам, но не может сдавать ее в субаренду. Бывают случаи, когда человек снимает трехкомнатную квартиру, но не пользует всей территорией и решает сдать одну комнату другому лицу, о чем не сообщает владельцу. Узнав об этом, арендодатель имеет полное право без соглашения арендатора расторгнуть с ним договор.

Кроме того арендатор должен соблюдать правила проживания, которые распространяются не только на съемные квартиры, но и на жилье в собственности. Квартирант обязан съехать с жилплощади, по окончанию срока договора, если он не будет продлен.

Если Вас интересует речевой пожарный оповещатель , заходите на сайт omegasound.ru. Весь товар на сайте представлен с описанием, фотографиями и ценами.