Пожизненная рента на недвижимость и ее особенности | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Пожизненная рента на недвижимость и ее особенности

Существует много различных форм договоров по недвижимости. К ним относятся купля/продажа, наследство, дарение. Но мало кто знает о договоре пожизненной ренты. Смысл его заключается в том, что гражданин материально обеспечивает пожилого человека до его смерти взамен его собственной недвижимости. То есть фактически дедушка или бабушка заключившая сделку становятся иждивенцем до конца жизни, но после смерти их недвижимость переходит в чужую собственность.

Обычно на такие сделки идут одинокие пожилые люди, у которых не осталось наследства, действительно, а что им терять.

Кроме договора пожизненной ренты есть похожий договор о пожизненном содержании с иждивением. Отличие их заключается в том, что при первом варианте пожилому человеку каждый месяц платится определенная оговоренная сумма (рента), во втором варианте за ним необходимо ухаживать и взять на себя обязанности содержания и обеспечения. Фактически нужно будет убирать в квартире, покупать продукты, вещи, лекарства, оплачивать счета, медицинские услуги, нанимать сиделку, и когда придет время организовать и оплатить похоронную процессию.

К заключению сделки по таким договорам нужно подходить серьезно обеим сторонам. На первом этапе желательно четко сформулировать необходимые условия и требования сторон, при этом в этом вопросе ни в коем случае не следует спешить. Договор не имеет стандартной формы и для каждого случая индивидуальный.

На втором этапе владелец недвижимости собирает необходимые документы, подтверждающие, что он собственник, и никто больше на жилье не претендует.

На третьем этапе обе стороны идут к нотариусу для заверения документов. А уже после нотариуса в государственные структуры.

Существуют условия расторжения договора и связаны они в основном с невыполнением одной из сторон прописанных условий. Расторгнуть договор можно только по решению суда.

Если Вас интересуют теплицы от производителя, заходите на сайт ochenkrepko.ru. Компания «Оченькрепко» не понаслышке знакома со всеми тяготами, с которыми сталкивается огородник в неравной борьбе за сочную зелень, чистую шкурку помидор без червоточин, аромат спелых огурцов. Потому мы делаем все, чтобы помочь в этом деле. У нас есть решение всех ваших проблем – добротные каркасы для теплиц, в которых вашим овощам будет уютно.