Поверхности с натуральным травяным покрытием | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Поверхности с натуральным травяным покрытием

Угол насыпи на изгибах не должен превышать 15° или быть менее 10°. Беговые дорожки, используемые в основном для тренировок спринтеров могут иметь слегка более пологую насыпь чем указано в таблице. Угол насыпи должен быть одинаковым на всех дорожках в любом сечении на радиальных участках беговой дорожки.

Вертикальный переход между прямыми участками и изгибами с насыпью должен быть непрерывным и однородным. Максимальный уклон вертикального перехода, измеряемый в направлении бега вдоль наружного края наружной беговой дорожки не должен превышать 5%. Вертикальный переход между прямыми участками и изгибами может простираться на расстоянии 5 м на прямом участке. Соединение между горизонтальным участком и восходящими и нисходящими участками должно быть гладким, иметь минимальный вертикальный радиус 5 м, однако наиболее предпочтительными являются большие радиусы.

Для облегчения спортсменам плавного перехода от прямых участков к изгибам, переходы могут быть сконструированы с множественными радиусами или в виде радиальных переходов клотоидного типа. Однако длина прямого участка по возможности не должна быть менее 35 м. Начальный небольшой сдвиг переходов от прямой дорожки может не учитываться при определении обеспечиваемой длины прямого участка.

Радиальный переход между прямыми участками и изгибами может быть произведен с помощью двух или трех участков с постепенно уменьшаемыми радиусами от очень большого радиуса до радиуса изгиба. Это очень практичное решение проблемы радиального перехода, которое было успешно принято несколькими производителями, и спортсмены с легкостью вписывались в такую геометрию. Клотоид это кривая, в которой радиус в любой точке уменьшается, поскольку длина арки увеличивается в соответствии с параметром клотоида, что определяет плотность кривой.

06.06.2017