Полученные результаты | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Полученные результаты

Если его ширина равна 2 мм, например в конструкциях окон, поверхности стыков следует выполнять водонепроницаемыми.

Горизонтальные стыки шириной 4 мм более чувствительны как к равномерному притоку воды, так и к ударам капель косого дождя. Равномерный приток воды 100 л-м-ч-1 перекрывает горизонтальный стык сплошной пеленой. Косой дождь и в первую очередь стекающая по стене вода может перехлестнуть и перекрыть такой стык, вследствие чего его поверхности чрезмерно увлажняются. По этой причине стык шириной 4 мм не годится при сопряжении элементов из бетона и особенно из легкого бетона.

С увеличением притока воды возрастает неблагоприятное воздействие косого дождя даже при ширине горизонтального стыка до 6 мм, который в эксперименте показал довольно высокие водозащитные характеристики. Опыты свидетельствуют, что горизонтальные стыки, ширина которых = 6 мм, вода не перекрывает даже при самых неблагоприятных условиях. Возникает вопрос, может ли влажность пористого воздухозащитного уплотнения увеличить поступление воды в стык, если под воздействием косого дождя вода до уровня воздухозащиты не доходит. Изучение стыков шириной 6 мм с влажным пористым воздушным уплотнением показало, что влажность уплотняющего профиля не может увеличить притока воды. На основании совпадения теоретических обоснований и экспериментальных результатов можно утверждать, что стык шириной 6 мм удовлетворяет требованиям физико-технического проектирования и граничным условиям косого дождя. Поэтому можно рекомендовать такую ширину в качестве минимальной при назначении конструктивных деталей.

Стыки шириной 8, 10 и 15 мм надежно противостоят перекрыванию их водой (непосредственно от косого дождя и от стекающей по стене). Однако и при такой ширине стыки чувствительны к воздействию сосредоточенных водных потоков. Несмотря на это их можно рекомендовать при конструировании деталей горизонтального стыка наружных стен.

09.05.2016