Покупка жилья за границей: выгодно или нет? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Покупка жилья за границей: выгодно или нет?

Известно, что жилая недвижимость в Европе не дороже, а иногда и дешевле, чем в Киеве или Москве. Например, один метр жилья на болгарском побережье стоит в разы дешевле, чем на берегу Крыма.

Кроме этого, можно вполне взять доступный кредит на жилье за границей. Так, самыми лояльными в этом отношении считаются Кипр и Испания, где иностранец может получить заем под 4-5% годовых на 30-летний срок. В таких странах, как Чехия или Болгария процентная ставка немного выше (6-7%).

Для того чтобы получить кредит, иностранцу необходимо предъявить свой загранпаспорт, а также справку о доходах. Чтобы иностранцу выдали кредит на покупку жилья в европейских странах, его месячный доход не должен быть менее 2-3 тысяч долларов. Также очень ценится наличие трудоустройства в той стране, где человек желает приобрести недвижимость.

Существуют за границей и специальные посредники, которые могут помочь иностранцу в получении кредита. Консультант поможет ему подобрать себе жилье, после чего – возьмет на себя все трудности по оформлению займа. Размер комиссии таких посредников колеблется в пределах от 1 до 5 % от цены жилья.

Однако деньги понадобятся не только на покупку квартиры и для оплаты услуг посредников. Также нужно учесть расходы на оформление сделки купли недвижимости и на уплату налогов. Кроме этого, не стоит забывать и о том, что за границей придется ежегодно страховать свое жилье в размере до одного процента его стоимости.
Каждая девушка хочет, чтобы её свадьба была запоминающейся, самой лучшей. А каждый мужчина, любящий свою избранную стремиться осчастливить её этим. Если вы хотите чтобы ваша свадьба была в памяти у многих людей ещё несколько лет, если вы хотите получить много положительных эмоций - свадебный фейерверк тут сделает это. Все люди будут в приятном шоке от такого представления. Сделайте вашу свадьбу яркой и не стандартной.